Guineos en escabeche con mollejas de pollo

¿Sabías que en República Dominicana a las bananas o plátanos se los conoce como guineos?, toda una curiosidad que descubrí buscando recetas típicas de ese país.


Según se cree se las llama así históricamente porque en la antigüedad se creía que esta fruta venía de Guinea, ahora conocida como África, siendo un ingredientes que podemos encontrar en infinidad de recetas de la cocina lationamericana como la que hoy te propongo, unos guineos en escabeches con mollejas.

Puede parecerte una receta un tanto exótica, y de algún modo lo es, pero la combinación de estos ingredientes junto con aceitunas, pimientos rojos y vinagre lo transforma en un plato sabroso que puede servirse como entrante o también como guarnición para algún tipo de carne asada.


Nombre Original de la Receta: GUINEOS EN ESCABECHE CON MOLLEJAS DE POLLO



Ingrediente principal: BANANAS


Ingredientes:

4 guineos verdes
500 grs. de mollejas de pollo
2 pimientos morrones en aceite
2 tazas de aceite vegetal
1 cebolla mediana cortada en rodajas finas
50 grs. de aceitunas verdes sin carozo
pimienta
sal
4 cucharadas de vinagre blanco

Procedimiento:

- En una olla grande colocar las mollejas de pollo previamente lavadas y cocinar hasta que queden bien tiernas, retirar del agua y condimentar con sal a gusto.
- En una cacerola hervir por diez minutos los guineos con cáscaras y haciéndoles un corte en diagonal.
- Una vez transcurridos los diez minutos, retirar los guineos del agua de cocción y con cuidado retirar la cáscara.
- Cortar los guineos en rodajas medianas, reservar
- En una cazuela grande colocar el aceite, vinagre, pimientos rojos picados y rehogar todo hasta que el aceite tome color rojizo, retirar y condimentar con sal y pimienta a gusto, agregar los guineos, las mollejas picadas groseramente, las aceitunas verdes y la cebolla cortada en rodajas finas.
- Llevar la preparación a la heladera por una hora.

Presentación:

- Servir los guineos en escabeche con mollejas de pollo como entrante o acompañando una carne asada.