Hoy te propongo una receta con un nombre muy elegante se trata de un postre brasileño llamado Budín Luiz Felipe, un clásico de la repostería de ese país, similar a un flan pero con mayor consistencia.
Es un budín muy húmedo que puedes servir solo o bien acompañado de dulce de leche o crema batida con azúcar a punto chantilly.
Nombre Original de la Receta: BUDÍN LUIZ FELIPE
Ingrediente principal: HARINA
Ingredientes:
3 tazas de azúcar
4 huevos
2 tazas de harina 0000
700 ml de leche
1 cucharada de Maicena
½ taza de margarina
Para el caramelo
9 cucharadas de azúcar
Procedimiento:
- Comenzar por preparar el caramelo y para ello colocar en un molde para flan el azúcar, llevar a fuego bajo y dejar que el azúcar se derrita lentamente y tome color dorado, en ese momento retirar del fuego y distribuir por el molde.
- En el vaso de la licuadora colocar los huevos, el azúcar, la margarina a temperatura ambiente y un poco de la leche, procesar y continuar añadiendo harina poco a poco y por último la Maicena, procesando nuevamente hasta lograr una crema homogénea.
- Volcar en el molde acaramelado y cocinar a baño de María cubriendo con papel aluminio, en horno precalentado a 200º C, unos 35 a 45 minutos, cuando resten solo 5 minutos del tiempo de cocción retirar el papel de aluminio para que se dore un poco la superficie.
Presentación:
- Retirar del horno dejar reposar por cinco minutos y desmoldar.