Tilápia con provolone


Un pescado muy popular y utilizado en la culinaria brasileña es el tilápia, sobre todo por su carne sabrosa y suave ideal para preparar frito.

En la receta de hoy la propuesta es preparar filetes de tilápia con provolone, un sabroso plato que tanto puedes servirlo como entrante o bien como plato principal con una guarnición de arroz blanco.

Nombre Original de la Receta: TILÁPIA CON PROVOLONE

Ingrediente principal: PESCADO FRESCO


Ingredientes:

400 grs. de filet de tilápia
200 grs. de provolone
1 clara de huevo
2 cucharadas de agua
1 taza de pan rallado
jugo de 1 limón
1 diente de ajo
sal
pimienta
aceite para freír

Procedimiento:

- Cortar los filetes de tilápia al medio y formar filetes más finos.
- Colocar los filetes de pescado en una fuente y condimentar con sal, pimienta, jugo de limón y ajo picado, dejando macerar durante unas dos horas en la heladera.
- Cortar el queso provolone en cubos.
- Tomar cada filete de tilápia y colocar un cubo de provolone, enrollar y prender con un palillo.
En un bol batir la clara de huevo con el agua.
- Pasar cada rollo de tilápia por la clara de huevo y después por el pan rallado.
- Freír el pescado en aceite caliente, siempre a fuego suave, para permitir que el pescado quede cocido por dentro y dorado por fuera.

Presentación:

- Servir los filetes de tilápia con provolone solo como aperitivo o bien como plato principal acompañado de arroz blanco hervido y ensalada de hojas verdes.