Hoy te propongo preparar un delicioso dulce muy tradicional en Brasil, se trata de unos sonhos rellenos de crema pastelera, son una especie de berlinesas fritas y rellenas espolvoreadas con azúcar.
Te cuento que originalmente los sonhos (sueños) se preparaban para degustar durante la Navidad pero con el paso del tiempo esta tradición fue cambiando y hoy es posible encontrarlos en todos los comercios y también se preparan de forma casera.
Si quieres aprender a hacer estos deliciosos sohnhos rellenos de crema pastelera aquí te dejo los ingredientes y también el paso a paso para prepararlos.
Nombre Original de la Receta: SONHOS RELLENOS DE CREMA PASTELERA
Ingredientes:
Para los sonhos
500 grs de harina 0000
50 grs de levadura fresca
100 grs de margarina
100 grs de azúcar
2 huevos
1 pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
agua tibia
Para la crema pastelera
½ litro de leche
35 grs de harina de trigo
35 grs de fécula de maíz
250 grs de azúcar
4 yemas
1 cucharadita de esencia de vainilla
Procedimiento:
- En un bol disolver la levadura con un poco de agua tibia, añadir 50 grs de la harina, y hacer una mezcla cremosa que forme burbujas, dejando descansar por 15 minutos.
- En un bol grande colocar la harina restante, la margarina, el azúcar, los dos huevos ligeramente batidos, un pizca de sal, esencia de vainilla y la levadura ya fermentada.
- Ir uniendo todos los ingredientes agregando la cantidad de agua tibia necesaria hasta formar un bollo de masa tierno.
- Amasar el bollo por unos cinco minutos y dejar levar en lugar templado hasta que doble su volumen.
- Para la crema pastelera colocar en una cacerola todos los ingredientes y mezclar bien, llevando a fuego medio cocinando y batiendo constantemente hasta formar una crema suave. Retirar y dejar enfriar.
- Cortar trozos de masa ya levada y hacer bollos de unos 30 grs. colocar sobre una placa enmantecada y enharinada dejando levar hasta que alcancen el doble de su tamaño.
- Freír los sonhos en aceite no muy caliente para que se cuezan bien por dentro, dando vuelta para que también queden dorados.
- Retirar y colocar sobre papel absorbente.
Presentación:
- Servir los sonhos rellenos con crema pastelera y espolvoreados con azúcar impalpable o glas.