¿Sabías existe en la cocina mexicana unas preparaciones a las que llaman “Antojitos”? Te cuento se trata de ciertas preparaciones rápidas y muy sencillas de hacer.
La receta que hoy te propongo son unos tacos con relleno de nopales.
Y si quieres saber que es el nopal, se trata de un fruto que proviene de un cactus mexicano llamado “opuntia” que originalmente era usado para preparar medicinas caseras y con el tiempo también se empezó a usar para ciertas preparaciones culinarias.
Con los nopales prepararemos un delicioso relleno para tortillas de maíz, otro clásico de la cocina mexicana.
Nombre Original de la Receta: TACOS CON RELLENO DE NOPALES
Ingrediente principal: NOPALES
Ingredientes:
15 tortillas de maíz
5 nopales grandes cortados en tiras delgadas
1 cebolla mediana picada
2 dientes de ajo
1 cebolla grande entera
sal
orégano
aceite
crema de leche
queso fresco
salsa de tomate
Procedimiento:
- Para comenzar es necesario cocer los nopales en una cacerola con agua, un poco de sal, cebolla y ajo.
- Hervir los nopales hasta que estén tiernos, retirar del agua, enjuagar bien con agua fría y reservar.
- En una sartén colocar un poco de aceite, rehogar el ajo y la cebolla mediana previamente picados, añadir los nopales cortados en tiras finas y condimentar con sal y orégano, cocinando hasta que la preparación tome un tono dorado.
- Para calentar las tortillas colocar un poco de aceite en una sartén y freírlas hasta que queden totalmente doradas por ambos lados, ir retirando del aceite y colocar sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
- Rellenar las tortillas con los nopales apretando bien las tortillas para que no se abran.
- Colocar las tortillas rellenas en una fuente untarlas con salsa de tomate, crema fresca y queso fresco rallado.
Presentación:
- Servir los tacos con relleno de nopales directamente o gratinar la preparación en horno caliente por 5 minutos y servir.