Tortitas de avena con queso

Si te gusta la avena, te recomiendo que tomes nota de esta receta tradicional de la cocina mexicana. Se trata de unas deliciosas tortitas de avena con queso muy sencillas de preparar.


Yo las acompaña con salsa verde o la preparada con jitomate, pero también puedes servirlas solas. 

Estos son los ingredientes y el paso a paso para preparar estas sabrosas tortitas de avena con queso, no dejes de hacerlas y después me cuentas.

Nombre Original de la Receta: TORTITAS DE AVENA CON QUESO

Ingrediente principal: AVENA


Ingredientes:

300 grs de avena natural en hojuelas
leche cantidad necesaria
200 grs de queso fresco desmenuzado
½ cebolla picada pequeña
1 cucharadita de perejil picado
2 huevos
sal
salsa verde o de jitomate

Procedimiento:

- Colocar en un bol la avena y cubrir con leche dejando hidratar por un par de horas.
- En otro bol colocar la cebolla picada, perejil, queso previamente rallado, mezclando todo bien. 
- Agregar a la preparación los huevos y la avena hidratada mezclar hasta incorporar los ingredientes y condimentando con sal a gusto.
- Ir tomando porciones de la mezcla y darles forma de tortitas aplastándolas un poco.
- En una sartén colocar aceite abundante y freír allí las tortitas de ambos lados, a fuego suave para permitir que se cocinen por dentro y doren por fuera.
- Retirar las tortitas del aceite y colocarlas sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

Presentación:

- Servir las tortitas de avena acompañadas de la salsa verde o de jitomate.