Receta Empanadas de yuca y queso parmesano

Si eres como yo que adoro las empanadas y siempre estoy buscando nuevas recetas, seguramente esta propuesta de hoy te va a encantar. Se trata de una receta de la cocina peruana y unas sabrosas empanadas de yuca y queso parmesano.


Aunque no lo crear la base de la masa es un puré de yuca mezclada con manteca, harina y yemas de huevo, una forma diferente de preparar un plato tan tradicional como son las empanadas. Estas empanadas de yuca y queso parmesano puedes servirlas como entrante o bien como plato principal, las proporciones de esta receta dan treinta empanadas.

A continuación te dejo los ingredientes y el paso a paso para que las preparares hoy mismo.

Nombre Original de la Receta: EMPANADAS DE YUCA Y QUESO PARMESANO

Ingrediente principal: YUCA

Ingredientes:

500 grs. de yuca
¼ taza de manteca derretida
¼ taza harina
2 yemas de huevo
1 cucharada de polvo de hornear
1/4 de taza de queso parmesano cortado en cubos

Procedimiento:

- Pelar las yucas y colocarlas enteras en una olla y cubrir con agua.
- Cocinar las yucas hasta que estén bien tiernas.
- Retirar las yucas del agua, escurrir y hacer con ellas un puré, eliminando primero las raíces que se encuentran en el centro.
- Agregar al puré la manteca derretida, mezclar bien e incorporar de a una las yemas de huevo, mezclando bien después de cada incorporación.
- Por último añadir a la preparación el queso parmesano rallado y el polvo de hornear, mezclando hasta lograr una masa tierna.
- Dividir la mas de yuca en dos parte y extender sobre una superficie enharinada.
- Cortar círculos de 6 cm de diámetro, colocar quedo parmesano cortado en pequeños trozos en el centro de cada círculo.
 - Sellar los bordes de la masa presionando con los dedos y colocar las empanadas sobre una fuente, llevando a la heladera por media hora.
- Retirar de la heladera las empanadas y espolvorearlas con un poco de harina tamizada.
- Freír las empanadas en una cacerola con abundante aceite caliente a fuego medio para que se doren y el queso parmesano se derrita.
- Una vez cocidas y doradas retirar las empanadas y colocar sobre papel absorbente.

Presentación:

- Servir las empanadas de yuca como entrante o como plato principal acompañadas de una buena cerveza o vino tinto.