Receta Pudin de dulce de leche estilo brasileño

Hola, hoy se me ocurrió preparar un postre para servir a la hora de la merienda, algo dulce y delicioso. Se me ocurrió entonces hacer un pudin de dulce de leche al mejor estilo brasileño, una receta que preparo desde hace años y que siempre resulta un éxito en casa.


Se trata de un pudin muy suave y húmedo cubierto con una mezcla de dulce de leche del tipo repostero mezclado con crema de leche, una verdadera delicia que también puedes servir como postre después del almuerzo o la cena.

Es muy fácil de hacer, por eso te dejo aquí los ingredientes y el paso a paso detallado para que puedas sorprender hoy a los tuyos con este delicioso dulce de leche estilo brasileño.

Nombre Original de la Receta: PUDIN DE DULCE DE LECHE

Ingrediente principal: DULCE DE LECHE


Ingredientes:

1 taza de leche
3 huevos
1 ½ de azúcar
½ taza de aceite neutro
2 tazas de harina
1 cucharada de polvo de hornear
2 tazas de dulce de leche repostero
1 taza de crema de leche fresca
½ taza de almíbar liviano

Para decorar

maní picado o ciruelas pasa hidratadas

Procedimiento:

- En un bol colocar los huevos, añadir el azúcar y el aceite neutro batiendo todo hasta que los ingredientes se hayan unido y formen una crema ligera.
- Agregar a la preparación la leche e incorporar poco a poco la harina previamente tamizada mezclando todo hasta lograr una crema suave y homogénea.
- Por último añadir el polvo de hornear y mezclar suavemente con movimientos envolventes.
- Volcar la masa obteneido en una fuente para horno rectangular previamente enmantecada y enharinada. 
- Cocinar el pudin unos 40 minutos en horno precalentado a 180º C.
- En un bol batir la mitad del dulce de leche con el almíbar hasta lograr una caldo liviano.
- Una vez cocido retirar el pudin del horno y cuando esté tibio, pinchar con un tenedor la superficie y bañar con la mezcla de almíbar y dulce de leche.
- Mezclar en un bol el resto del dulce de leche con la crema de leche fresca y cubrir el pudin

Presentación:

- Servir el pudin de dulce de leche frío, solo o decorado con ciruelas pasas previamente hidratadas o bien con maní picado.