receta Como preparar guarnicion de arroz gratinado

Si eres de las personas a las que les gusta el arroz, ya sea como plato principal o como guarnición para acompañar carnes rojas o blancas, puede que la receta de hoy te resulte no solo deliciosa sino también innovadora.


Se trata de un plato de arroz gratinado y con muchos ingredientes que lo hacen no solo suculento sino también muy sabroso. Puedes servirlo como plato único o bien para acompañar una porción de pollo o carne de ternera al horno.

Aquí te dejo los ingredientes y el paso a paso para preparar este sabroso arroz gratinado un plato completo y fácil de hacer.


Nombre Original de la Receta: ARROZ GRATINADO


Ingrediente principal: ARROZ


Ingredientes:

2 tazas de arroz
1 cebolla pequeña picada
2 dientes de ajo picados
1/2 chorizo colorado picado
aceite
1 taza de salsa de tomate
150 grs. de mozzarella en rodajas
1 tomate cortado en rodajas
2 cucharadas de queso parmesano rallado
orégano
sal
pimienta

Procedimiento:

- En un cacerola colocar dos cucharadas de aceite y rehogar allí las dos tazas de arroz, añadir entonces cuatro tazas de agua hirviendo, una cucharada de sal, remover y dejar cocinar a fuego medio durante unos 15 minutos o hasta que el arroz haya absorbido el agua.
- Retirar el arroz del fuego y tapar la cacerola. Reservar
- En una sartén colocar un par de cucharadas de aceite y cuando está caliente rehogar allí la cebolla y los ajos picados, cuando está transparente la cebolla agregar el chorizo colorado picado.
- Agregar a la preparación anterior el arroz, mezclar, condimentar con sal, pimienta y orégano a gusto y volcar en una fuente para horno, cubrir con un poco de salsa de tomate, el queso mozzarella cortado en rodajas, el resto de la salsa de tomate.
- Terminar la preparación distribuyendo el tomate cortado en rodajas, orégano a gusto y el queso parmesano rallado.

Presentación:

- Gratinar en horno precalentado a 200 º C por unos diez minutos, hasta que esté dorada la superficie y derretida la mozzarella.