No se si sabías que en muchos países de Latioamérica se utiliza el maíz para diferentes preparaciones tanto dulces como saladas. Se trata de un ingrediente sumamente versátil que permite cocinarlo simplemente hervido o bien utilizarlo para rellenos y hasta budines.
En la receta de hoy te propongo hacer un budín salado de maíz, puedes utilizar choclos previamente cocidos y después desgranarlo o bien comprar las latas de maíz que ya viene cocido y tierno.
Esta receta ter permite hacerle modificaciones ya que puedes añadir jamón cocido cortado en cubo en vez del chorizo colorado y agregar además de la mozzarella un poco de queso parmesano rallado.
Entonces, manos a la obra, toma nota de los ingredientes y las instrucciones para preparar este sabroso budín salado de maíz.
Nombre Original de la Receta: BUDÍN SALADO DE MAÍZ
Ingrediente principal: MAÍZ
Ingredientes:
6 choclos
2 huevos
½ taza de aceite de maíz
200 grs. de mozzarella rallada
1 cucharada de perejil picado
1 chorizo colorado cortado en cubos pequeños
sal
pimienta negra
Procedimiento:
- Desgranar los choclos y colocar en el vaso de la licuadora junto con ¼ de vaso de agua, procesar todo hasta lograr una crema.
- Colocar la crema de choclo en un bol y agregar los huevos previamente batidos y el aceite, batir todo hasta incorporar bien los ingredientes.
- Condimentar con sal y pimienta a gusto, agregar el chorizo colorado cortado en cubos bien pequeños, perejil picado y la mozzarella rallada.
- Mezclar todo bien y volcar en una asadera o molde para horno de tamaño medio.
Presentación:
- Cocinar la preparación en horno precalentado a 180º por unos 25 minutos y hasta que la superficie se haya dorado.