Recetas de cocina latina Budín salado de maíz

No se si sabías que en muchos países de Latioamérica se utiliza el maíz para diferentes preparaciones tanto dulces como saladas. Se trata de un ingrediente sumamente versátil que permite cocinarlo simplemente hervido o bien utilizarlo para rellenos y hasta budines.


En la receta de hoy te propongo hacer un budín salado de maíz, puedes utilizar choclos previamente cocidos y después desgranarlo o bien comprar las latas de maíz que ya viene cocido y tierno.

Esta receta ter permite hacerle modificaciones ya que puedes añadir jamón cocido cortado en cubo en vez del chorizo colorado y agregar además de la mozzarella un poco de queso parmesano rallado. Entonces, manos a la obra, toma nota de los ingredientes y las instrucciones para preparar este sabroso budín salado de maíz.

Nombre Original de la Receta: BUDÍN SALADO DE MAÍZ

Ingrediente principal: MAÍZ


Ingredientes:

6 choclos
2 huevos
½ taza de aceite de maíz
200 grs. de mozzarella rallada
1 cucharada de perejil picado
1 chorizo colorado cortado en cubos pequeños
sal
pimienta negra

Procedimiento:

- Desgranar los choclos y colocar en el vaso de la licuadora junto con ¼ de vaso de agua, procesar todo hasta lograr una crema.
- Colocar la crema de choclo en un bol y agregar los huevos previamente batidos y el aceite, batir todo hasta incorporar bien los ingredientes.
- Condimentar con sal y pimienta a gusto, agregar el chorizo colorado cortado en cubos bien pequeños, perejil picado y la mozzarella rallada.
- Mezclar todo bien y volcar en una asadera o molde para horno de tamaño medio.

Presentación:

- Cocinar la preparación en horno precalentado a 180º por unos 25 minutos y hasta que la superficie se haya dorado.