Cómo preparar pollo a la cerveza super rico

La carne de pollo es una de las más populares en muchos países del mundo. Se caracteriza por su color y sabor suave y delicioso, perfecta para combinar con vegetales, pastas, salsas de todo tipo. 


También se puede preparar con diferentes tipos de cocciones: A la cacerola, al horno, a la parrilla, etc.

En esta ocasión te enseñamos a preparar pollo con un ingrediente atípico que pocas personas se les ocurriría mezclar: la cerveza. Esta bebida, al utilizarse como un ingrediente culinario, aporta a la carne de pollo el delicioso sabor de la malta y la cebada. El resultado es un plato que ofrece un sabor fuerte, perfecto para una cena entre amigos o familiares.

Respecto al maridaje, aunque parezca una redundancia, es un plato que se combina muy bien con cerveza. Las variedades rojas y negras son ideales para este tipo de comidas.


¡Manos a la obra y a disfrutar!


Nombre Original de la Receta: Pollo a la cerveza
Ingrediente principal: Pollo


Ingredientes:



-             100 ccs de aceite
-              3 dientes de ajo
-              1 cebolla
-              1 litro de cerveza
-              1 pizca de estragón
-              100 gramos de harina
-              20 gramos de maicena
-              1 pizca de pimienta
-              1 pollo
-              1 pizca de sal
-              250 gramos de zanahorias


Procedimiento:


El pollo se secciona en trozos.

Los ajos se pelan y se pican.

En una sartén se pone a calentar aceite y se echan los ajos.

El pollo se reboza en la harina y se fríe un poco en la misma sartén.

Seguidamente se coloca en la cazuela.

En la sartén donde se han dorado los ajos se echa la cebolla picada, cuando se dora se esparce sobre los trozos de pollo. Las zanahorias se lavan y se cortan en láminas y se cuecen en agua hasta que se ablanden.

Se incorporan en la cazuela agregando la cerveza y el ajo, la pimienta, el estragón y la sal.

Cuando está hecho el pollo, se echa la maicena diluída en un poco de agua para espesar la salsa.



Presentación: Servir y adornar con una hojas de romero y laurel.