Las pastas son siempre bienvenidas en cualquier mesa. Un
plato originario de Europa, más específicamente de Italia, por siglos han sido
las preferidas de muchos hogares. Su gran popularidad se debe en parte a la
gran variedad de alternativas que hay para prepararlas, se pueden disfrutar con
diversos tipos de salsas y muchas combinaciones de carnes rojas y blancas. En
cada hogar siempre hay un miembro de la familia experto en preparar pastas, con
algún ingrediente secreto que le da ese toque único y particular.
En esta ocasión vamos a enseñarte a preparar spaguettis a la
carbonara. Este plato se destaca por prapararse con abundante queso y tocino.
Ideal para una cena o almuerzo especial, una comida deliciosa, de intenso sabor
que disfrutaran plenamente tus comensales.
Respecto al maridaje, en este caso se Se aconseja emplear vinos
jóvenes o rosados, que combinan bien con la acidez del tomate. No obstante la
tradición italiana marca acompañar estas pastas con Chianti (tinto de fuerte
sabor elaborado con uva Sangiovese).
¡Qué lo disfrutes!
Nombre Original de la Receta: Spaguettis a la carbonara
Ingrediente principal: Spaguettis
Ingredientes:
- 20 ccs de aceite
- 400 gramos de espagueti
- 4 huevo, las yemas
- 1 pellizco de pimienta negra
- 150 gramos de queso pecorino, Grana Padano
- 1 pizca de sal
- 120 gramos de tocino ahumado
Procedimiento:
Cocer los espaguetis en abundante agua salada.
Rallar los quesos y cortar el tocino en trocitos.
En una sartén con poco aceite, freír el tocino, hasta que cambie el color ligeramente.
En una fuente batir las yemas de los huevos (uno por comensal), el queso , la pimienta y cuidado con la sal, el queso suele llevar.
Es mejor empezar poniendo en pequeñas cantidades, hasta que las yemas y los quesos hacen una crema y deja de saber a huevo.
Colar la pasta una vez esté hervido.
Incorporar a la crema la pasta en pequeñas porciones y remover rápidamente y seguir añadiendo.
No debe de cocer el huevo.
Se añade le tocino desgrasado al conjunto y se sirve al momento y caliente.
Presentación: Servir con abundante queso reggianito rallado.