Receta para navidad: Risotto con azafrán


¡Hola! Esperamos que hayas podido realizar con éxito y disfrutar de todos los platos que les proponemos en recetascocinaurbana.com Hoy les vamos a enseñar a preparar una comida muy popular en Europa, sobre todo en Italia: Risotto. Es un plato que se prepara con abundante arroz, diferentes tipos de queso, almendras y deliciosas especies tales como albahaca, perejil, pimienta, etc.

Ideal para una cena romántica, es un plato que invita a degustarse mientras se disfruta de una charla amena a la luz de las velas. Para maridar, el risotto es excelente para disfrutar con un buen Cabernet Sauvignon de reserva o un Malbec con barrida de roble francés.

Este plato es sencillo de preparar, no demanda demasiado tiempo y es una excelente oportunidad para disfrutar a pleno de los sabores de la cocina europea.

Ahora si, toma la lista de ingredientes, ve al supermercado, llama a tus invitados y manos a la obra.

Nombre Original de la Receta: Risotto
Ingrediente principal: Arroz y azafrán.


Ingredientes:


-       50 ccs de aceite
- 300 gramos de arroz
- 3 hebras de azafrán
- 1 litro de caldo
- 25 gramos de cebolla
- 1 hoja de laurel
- 1 pimiento rojo
- 80 gramos de queso rallado
- 1 pizca de sal
- 1 tomate


Procedimiento:


Rehogar en el aceite la cebolla y el pimiento y el tomate pelado y todo picadito.

Añadir el azafrán y el arroz.

Incorporar el caldo.

Cocer durante unos 20 minutos con el laurel.

Rociar con el queso rallado, antes de servir.



Presentación: Servir en plato hondo con unas hojitas de albahaca para decorar.