Receta de polenta con pollo para el invierno

Es algo cotidiano en cualquier hogar sobre comida. También es común que, en muchas ocasiones, no sabemos que preparar y necesitamos recurrir a la imaginación y la improvisación para salir del paso. Es por eso que en este post vamos a ayudarte a aguzar el ingenio y preparar excelentes platos con sobrantes de comida.

En esta ocasión te enseñaremos a preparar un plato con ingredientes muy populares en cualquier hogar: Polenta grillé con pollo. Es una propuesta fácil de preparar, ideal para resolver rápido cuando los tiempos apremian.

El pollo y la polenta son dos alimentos que, normalmente no se combinan, pero combinación es un sabor muy apetecible. Además es un plato económico, se puede preparar con los restos de un pollo a la cacerola o al horno.

Ten a mano esta receta y convertirás una urgencia en un plato de primer nivel.

¡A trabajar con mucho ingenio y creatividad!

Nombre Original de la Receta: Polenta grillé con pollo
Ingrediente principal: Pollo


Ingredientes:

Patamuslo 4 
Panceta ahumada 100 grs 
Espinaca 1 puñado 
Tomate cherry 200 grs 
Cebolla 2 
Aceite de oliva 
Ajo 2 dientes 
Caldo 2 vasos 
Vino 1 vaso 
Cebolla de verdeo 1 
Garbanzo 100 grs 
Sal Pimienta 
Polenta hecha 500 grs 
Queso rallado 100 grs 
Manteca c/n Aceite


Procedimiento:



Dorar el pollo en oliva de ambos lados con la panceta en tiritas. 
Cortar la cebolla, tomate, ajo y cebolla de verdeo en trozos gruesos e incorporar al pollo. 
Salpimentar. 
Cubrir con caldo y cocer por media hora. 
Agregar los garbanzos y la espinaca. 
Reducir.
Aparte, humectar la polenta en agua hirviendo y agregar queso rallado y manteca.  
En placa con papel film moldear la polenta de un cm de espesor. 
Llevar a la heladera hasta que esté firme. 
Cortar tiritas y freir.


Presentación: 
Servir la polenta con el guiso de pollo.