En esta ocasión te enseñaremos a preparar un plato con ingredientes muy populares en cualquier hogar: Polenta grillé con pollo. Es una propuesta fácil de preparar, ideal para resolver rápido cuando los tiempos apremian.
El pollo y la polenta son dos alimentos que, normalmente no se combinan, pero combinación es un sabor muy apetecible. Además es un plato económico, se puede preparar con los restos de un pollo a la cacerola o al horno.
Ten a mano esta receta y convertirás una urgencia en un plato de primer nivel.
¡A trabajar con mucho ingenio y creatividad!
Nombre Original de la Receta: Polenta grillé con pollo
Ingrediente principal: Pollo
Ingredientes:
Patamuslo 4
Panceta ahumada 100 grs
Espinaca 1 puñado
Tomate cherry 200 grs
Cebolla 2
Aceite de oliva
Ajo 2 dientes
Caldo 2 vasos
Vino 1 vaso
Cebolla de verdeo 1
Garbanzo 100 grs
Sal Pimienta
Polenta hecha 500 grs
Queso rallado 100 grs
Manteca c/n Aceite
Procedimiento:
Dorar el pollo en oliva de ambos lados con la panceta en tiritas.
Cortar la cebolla, tomate, ajo y cebolla de verdeo en trozos gruesos e incorporar al pollo.
Salpimentar.
Cubrir con caldo y cocer por media hora.
Agregar los garbanzos y la espinaca.
Reducir.
Aparte, humectar la polenta en agua hirviendo y agregar queso rallado y manteca.
En placa con papel film moldear la polenta de un cm de espesor.
Llevar a la heladera hasta que esté firme.
Cortar tiritas y freir.
Presentación: Servir la polenta con el guiso de pollo.