En unos días comienza el varano, época ideal para disfrutar
de platos frescos con verduras y frutas. Durante los días de calor es
importante llevar una alimentación bien balanceada, con nutrientes, bajas
calorías y mucha hidratación.
Vamos a enseñarte muchos platos abundantes en verduras. En
esta ocasión te enseñamos a preparar buñuelos de vegetales. Es un plato
fácil de preparar, liviano y con exquisito sabor, perfecto para un almuerzo que
hará más llevadero un día caluroso.
Calabaza, berenjena, morrón y zanahoria, son algunos de los
ingredientes de este plato, un gran aliado para los amantes de la vida sana y
el buen comer.
De acuerdo al gusto de cada persona, según quien guste beber
alcohol o no, te damos dos alternativas que van muy bien con los buñuelos de
vegetales: Jugo de zanahoria bien helado o jugo mix de pepino y tomates cherry.
Para quienes gusten de un buen vino, este plato es ideal para acompañar con un
varietal blanco, tal como un Chardonnay o un Cabernet Sauvignon Blanc.
¡Qué lo disfrutes!
Nombre Original de la Receta: Buñuelos de vegetales
Ingrediente principal: Variedad de verduras
Ingredientes:
Masa de curry: Curry 1 cda
Sal Almidon de arroz 1 taza
Harina 0000 1 taza
Polvo de hornear 1 cdta
Clara 1 Agua fría c/ n
Vegetales: Zanahoria 1 Berenjena 1 Morrón rojo 1 Calabaza ¼
Procedimiento:
Para la masa, mezclar en un bol la harina común mezclada con el polvo de hornear, sumar la harina de arroz y mezclar nuevamente.
Agregar la sal, el curry, la clara y comenzar a integrar.
A medida que vamos integrando ir agregando agua fría hasta lograr una masa espesa.
Cortar los vegetales en juliana y colocar en un bol. Volcar la mezca sobre los vegetales e integrar.
Tomar cucharadas y freir.
Presentación: Servir en una fuente con hojas de hierba buena para decorar.