Receta para el verano: Buñuelo de vegetales

En unos días comienza el varano, época ideal para disfrutar de platos frescos con verduras y frutas. Durante los días de calor es importante llevar una alimentación bien balanceada, con nutrientes, bajas calorías y mucha hidratación.


Vamos a enseñarte muchos platos abundantes en verduras. En esta ocasión te enseñamos a preparar buñuelos de vegetales. Es un plato fácil de preparar, liviano y con exquisito sabor, perfecto para un almuerzo que hará más llevadero un día caluroso.
Calabaza, berenjena, morrón y zanahoria, son algunos de los ingredientes de este plato, un gran aliado para los amantes de la vida sana y el buen comer.

De acuerdo al gusto de cada persona, según quien guste beber alcohol o no, te damos dos alternativas que van muy bien con los buñuelos de vegetales: Jugo de zanahoria bien helado o jugo mix de pepino y tomates cherry. Para quienes gusten de un buen vino, este plato es ideal para acompañar con un varietal blanco, tal como un Chardonnay o un Cabernet Sauvignon Blanc.


¡Qué lo disfrutes!

Nombre Original de la Receta: Buñuelos de vegetales
Ingrediente principal: Variedad de verduras


Ingredientes:


Masa de curry: Curry 1 cda 
Sal Almidon de arroz 1 taza 
Harina 0000 1 taza 
Polvo de hornear 1 cdta 
Clara 1 Agua fría c/ n 
Vegetales: Zanahoria 1 Berenjena 1 Morrón rojo 1 Calabaza ¼


Procedimiento:


Para la masa, mezclar en un bol la harina común mezclada con el polvo de hornear, sumar la harina de arroz y mezclar nuevamente. 

Agregar la sal, el curry, la clara y comenzar a integrar. 

A medida que vamos integrando ir agregando agua fría hasta lograr una masa espesa.


Cortar los vegetales en juliana y colocar en un bol. Volcar la mezca sobre los vegetales e integrar.


Tomar cucharadas y freir.


Presentación: Servir en una fuente con hojas de hierba buena para decorar.