Los espárragos son verduras muy nobles, muy fáciles de
combinar con diferentes ingredientes. Un vegetal perfecto para desatar la
creatividad en la cocina. Siguiendo con la línea veraniega de los últimos post,
en esta ocasión te enseñamos a preparar omelette de espárragos.
Este plato combina un ingrediente casi infaltable en la
cocina, el huevo, y todo el sabor y la frescura de los espárragos. Los omelettes se complementan con queso,
jamón, aceite de oliva y pimienta. El resultado es una comida de intenso y
delicioso sabor, combinado con la liviandad de los vegetales.
En general, los platos con vegetales se acompañan mejor con
un buen vino blanco bien frío. También se disfruta mucho con jugos frutales y
mix de verduras, una tendencia en alza en el mundo gourmet.
Para el postre es
ideal una ensalada de frutas con jugo de arándanos, un pastel de manzana o una
mousse de frutos rojos con salsa de chocolate.
¡Manos a la obra!
Ingrediente principal: Espárragos
Ingredientes:
Huevo 3
Aceite de oliva
Sal Pimienta
Espárrago 1/2 atado
Jamón cocido 50 grs
Queso mantecoso 50 grs
Procedimiento:
Hervir los espárragos en agua y sal por unos minutos y picarlos.
Aparte, batir los huevos con sal y pimienta.
En sartén con manteca y aceite, volcar la mezcla y cocer la base, de una mitad volcar el jamón, queso y espárragos picados.
Cuando está cocido, doblar y servir.
Presentación: Servir en una fuente con abundante queso reggianito rallado.