Receta para Navidad: Matambrito de cerdo marinado con ensalada waldorf


El matambre es un plato típico de Navidad, sobre todo en América Latina. Es una carne tierna, de exquisito sabor, ideal para combinar con diferentes verduras, quesos y salsas. Es la opción perfecta para los amantes de la carne a la parrilla, un plato que se disfruta desde su preparación, ya que mientras se hace el fuego se puede degustar una buena entrada, tal como una tabla de fiambres y quesos o algún cóctel.



Este plato es ideal para una cena con muchos comensales ya que es muy rendidora. Para maridar es ideal un buen varietal tinto. Este tipo de comidas invita a descorchar esos vinos que se guardan para ocasiones especiales. Un Cabernet, un Pinot Noir reserva son candidatos perfectos para acompañar la ocasión.

La presentación tiene un lugar importante en este plato pues invita a la creatividad para lograr una decoración elegante. Se puede servir en una fuente con hojas de albahaca y perejil acompañando,

Tomá nota de la receta y a disfrutar la cena!

Nombre Original de la Receta: Matambrito de cerdo marinado con ensalada waldorf
Ingrediente principal: Matambre


Ingredientes:

Matambrito de cerdo 
1 Aceite de oliva 
Para la marinada: Orégano 1 cda 
Ajos 2 
Jengibre 1 cdta 
Mostaza 2 cdas 
Aceite de oliva c/n Tomillo 2 ramitas 
Romero 1 cdita 
Pimienta Sal 
Para la ensalada waldorf: Apio 1 rama 
Manzana verde 2 
Mayonesa 200 grs 
Crema de leche 100 cc 
Nuez 50 grs 
Limón 1 
Sal Pimienta


Procedimiento:


Desgrasar el matambre y cortar en tiritas. Colocar en un bol  con la marinada para que tome sabor. Tapar y reservar en la heladera por unas horas.

Para la marinada, mezclar orégano, romero, tomillo, el ajo rallado, la mostaza, el jengibre rallado, el aceite de oliva y sal y pimienta.

Dorar en oliva las tiras de matambre de ambos lados.

Para la ensalada, en un bol, mezclar la mayonesa con el jugo de limón y la crema de leche.
Cortar en cubitos la manzana y agregarla a la mezcla junto con el apio picado. Salpimentar y terminar con las nueces picadas.

Servir el matambre con la ensalada.

Presentación: Servir con la ensalada