Receta para Navidad: Truchas con papines y hongos

¡Hola! Hoy continuamos con la temática: Fiestas de Fin de Año. Para fechas como estas, hay tantas opciones gastronómicas como gustos: Platos fríos, calientes, hiper calóricos, livianos, menú vegetariano, con carnes, con salsas, etc.


En esta ocasión vamos a enseñarte a preparar un plato elegante, de alta cocina, la opción perfecta para una noche importante como las cenas de fin de año, o para cualquier evento en el que desees agasajar a tus invitados.

Hoy te enseñamos a preparar truchas al vacío con papines y hongos. La trucha es un tipo de pescado muy requerido en las cocinas de los restaurantes más destacados por su exquisito sabor. La combinación con los papines le da el toque vegetal que es complementado con la excentricidad de los hongos. El resultado es un plato de excelente nivel, delicioso y distinguido, el cual se presta para una presentación elegante, con tomates cherry y albahaca. Como entrada, antes de servir la trucha, es ideal un buen cóctel de mariscos. El maridaje es perfecto con un buen varietal blanco.


¡A trabajar!

Nombre Original de la Receta:
Ingrediente principal: Trucha


Ingredientes:


Bolsa para vacío 1 
Ingredientes: Trucha 1 
Manteca 3 cdas 
Sal Pimienta 
Guarnición 1: Papín andino 200 grs 
Aceite de oliva 
Sal 
Guarnición 2: Morilla 50 grs 
Té c/n Crema de leche 100 cc 
Sal Pimienta 
Champiñón 50 grs

Procedimiento:

Salpimentar la trucha y colocar en la bolsa para vacío, agregar la manteca derretida y comenzar a colocar la bolsa abierta en agua (a temperatura codito de bebé, 55 grados), al sumergirla se va a ir el aire, al llegar al extremo, cerrar y tapar. Cocer por 7 minutos.

En sartén con oliva, dorar los papines previamente blanqueados (en mitades) con sal y pimienta por 7 minutos.

Aparte, dorar los hongos en mitades en manteca. Una vez dorados salar.

Aparte, calentar la crema y cocer las morillas (ya hidratadas con té) en ella. Salar.

Servir la los filetes de trucha con los papines, los champiñones y las morillas con crema. Decorar con hojas de perejil.

Presentación: Decorar con Flor Santa Lucía