Cocina Peruana Receta Pulpo al Olivo Gastronomia Latinoamericana

Hola a todos esta receta que les quiero compartir hoy es una preparación de la cocina peruana , clásica , fácil  y exquisita ,razones mas que suficientes para animarce a cocinar.

La pueden servir como entrada o como plato principal agregandole una guarnición de papa hervida o unos vegetales al vapor.
También pueden grillar o sellar el pulpo en una sartén con aceite para darle una textura mas crocante por fuera.
Bueno espero que lo hagan , que se animen , como le decía esta combinacion de pulpo con aceitunas negras es simplemente deliciosa.

Además les dejo este tip para cocinar el pulpo y que no quede duro.

Nombre Original de la Receta:PULPO AL OLIVO
Ingrediente principal: PULPO


Ingredientes:

1 pulpo de 1.500 g
3 cdas. aceite de oliva                   

  • sal y pimienta
  • Crema de aceitunas:
  • 150 gr. aceitunas negras sin pepas
  • 1/5  tzs. mayonesa
  • 1/2 ají limo sin venas ni pepas
  • 1/2 tz. crema de leche semibatida
  • 2/5 cdas. pisco                    
  • 1/2 cdta. orégano seco


    Procedimiento:Limpie y cocine el pulpo. Córtelo en láminas y colóquelo en un bol. Sazone con sal, pimienta y aceite de oliva.
    Salsa de aceitunas:
    Licúe todos los ingredientes. Cuele y reserve.

  • Presentación:\

  • Coloque la salsa de aceituna en el centro de un plato. Sirva las láminas de pulpo disponiéndolas sobre la salsa de aceitunas.