COMO PREPARAR GUACAMOLE RECETA ORIGINAL + HISTORIA

Esta receta no necesita mucha introducción , El Guacamole hoy en día es conocido mundialmente , fresco , sencillo y sobre todo muy sabroso , es uno de los platos básicos de la cocina mexicana .
La receta que hoy les dejo para preparar Guacamole es de las primeras que se dieron a conocer , dicen que esta receta fue un regalo de los dioses al pueblo AZTECA.
Espero que la disfruten y la preparen seguido .



Su nombre proviene del náhuatl "Ahuacatlmolli" traducido al español, que se compone de las palabras "Ahuacatl" (aguacate) + "molli" (mole o salsa).
Según la mitología prehispánica El aguacate tenía una significación erótica para los aztecas ya que simbolizaban los testículos.
La receta Original del guacamole,es muy sencilla y  se prepara con aguacates machacados, jugo de limón, tomate y chile , después con el tiempo se le fueron agregando otros ingredientes como el cilantro , cebolla y toda clase de chiles , hasta hay recetas que utilizan la muy conocida Salsa Tabasco.


Nombre Original de la Receta:GUACAMOLE
Ingrediente principal:  Aguacate


Ingredientes:



2 Aguacates (HASS)
1 jitomate cortado en cubos
1 diente de ajo
1 cda de jugo de limón
sal y pimienta


Procedimiento:

Parte los aguacates y echa su pulpa en un recipiente , añade el jitomate , el ajo , sal y pimienta y aplasta todo hasta formar una pasta .
(nota: para que no se oxide rápidamente puedes dejar las semillas del aguacate en la preparación)


Presentación:

Sirve en un bowl acompañado con totopos .