COMO PREPARAR SALSA PONZU RECETA ORIGINAL

Cocinar es para algunos un cable a tierra , un trabajo , una manera de agasajar a alguien querido , un placer , un pasatiempo o una necesidad , de cualquier manera esta receta te enseñara algo básico de la cocina Asiática. Si bien esta salsa hoy se encuentra en los supermercados lo que intentamos desde este blog es que cada uno pueda realizar su receta original.

La salsa Ponzu es un complemento para cualquier Tataki , si bien es originaria de la cocina japonesa hoy en día se utiliza en todas partes del mundo y es un excelente ingrediente en la elaboración de aderezos por ejemplo.
Básicamente es una reducción  de mirin, vinagre de arroz, laminillas de katsuobushi y alga (konbu) .




Nombre Original de la Receta: SALSA PONZU
Ingrediente principal: SALSA DE SOJA


Ingredientes:



150 ml de jugo de limón
70 ml de jugo de naranja
150 ml de salsa de soja
20 ml de vinagre de manzana o vinagre de arroz
30 ml de mirín (licor de arroz)

Preparación

Mezclar todos los ingredientes y llevarlos a punto de ebullición , bajar el fuego y reducir .
Cuando se enfría el líquido colar para sacar el bonito y se le añade jugo de yuzu o sudachi que es un limón japones

Para la variante Ponzu shoyu (ポン酢醤油) , agregar salsa de soja a gusto .