COMO PREPARAR SIRITA SALSA O ADEREZO DE LA GASTRONOMIA MEXICANA.

El otro día encontré una receta autóctona de México en donde le encontramos una vuelta de tuerca para reutilizar las semillas que obtenemos cuando limpiamos chiles picantes ,entonces me puse a buscar en internet para comparar la preparación y no la pude encontrar , así que con base en la receta que encontré en el libro , me puse a realizar la mía . Esta es una salsa que si bien esta hecha a base de semillas de chile , no pica , les paso a mostrar como sucede esto...



Nombre Original de la Receta: SALSA SIRITA
Ingrediente principal: SEMILLAS DE CHILLES


Ingredientes:


Semillas de chilles(secas)
jugo de limón
cilantro
cebolla
ajo a gusto
aceite neutro
sal


Procedimiento:


En una sartén tostar las semillas de chille a fuego lento para así quitarles todo el picor y agregarles una sabor ahumado.
En un vaso de licuadora mezclar todos los ingredientes menos el aceite que lo agregaremos de a poco hasta obtener la consistencia adecuada. Dejar reposar en la heladera .
Servir fría o utilizar como aderezo para ensaladas (vinagreta)