El otro día encontré una receta autóctona de México en donde le encontramos una vuelta de tuerca para reutilizar las semillas que obtenemos cuando limpiamos chiles picantes ,entonces me puse a buscar en internet para comparar la preparación y no la pude encontrar , así que con base en la receta que encontré en el libro , me puse a realizar la mía . Esta es una salsa que si bien esta hecha a base de semillas de chile , no pica , les paso a mostrar como sucede esto...
Nombre Original de la Receta: SALSA SIRITA
Ingrediente principal: SEMILLAS DE CHILLES
Ingredientes:
Semillas de chilles(secas)
jugo de limón
cilantro
cebolla
ajo a gusto
aceite neutro
sal
Procedimiento:
En una sartén tostar las semillas de chille a fuego lento para así quitarles todo el picor y agregarles una sabor ahumado.
En un vaso de licuadora mezclar todos los ingredientes menos el aceite que lo agregaremos de a poco hasta obtener la consistencia adecuada. Dejar reposar en la heladera .
Servir fría o utilizar como aderezo para ensaladas (vinagreta)