COMO HACER FLAN CASERO

Para terminar este lindo día les voy a dejar la receta del postre preferido de mi papa.
FLAN CASERO, este es uno de los platos mas requeridos a la hora del postre.

Es  originario de España pero en Argentina trae un agregado que lo diferencia y lo destaca del resto, una buena cucharada generosa de DULCE DE LECHE. y otra de CREMA CHANTILLY,Algo que lo hace irresistible ante cualquier comensal.
En este caso elegí realizarlo en Flaneras individuales para facilitar el emplatado del mismo.
Aquí entonces les dejo la receta de este increíble postre a disfrutar!

Nombre Original de la Receta: Flan
 
Ingrediente principal: Huevos


Ingredientes:


Leche 1 litro
Huevos 8 Unidades
Azucar 150 Gramos
Esencia de Vainilla A Gusto
Dulce de leche 1 Cucharada
Crema Chantilly 1 Cucharada

Para el Caramelo:
Azucar 150 Gramos
Agua 3 cucharadas grandes




Procedimiento:

Hervir la leche con el azúcar y revolver hasta que se disuelva. Dejar enfriar hasta que esté ligeramente tibia. Con la ayuda de una batidora batir los huevos con unas gotas de esencia de vainilla. Una vez listo el batido, incorporar la leche, mezclar y colar. Cubrir el fondo y los bordes de cada  molde de metal individual con caramelo liquido para este caramelo debemos prestar mucha atencion por nada del mundo mientas lo estamos preparando lo revuelvas ni lo toques.
Colocar el agua y el azucar en una cacerola y revolvelo para que se mezclen antes de ponerlo a hervir (LUEGO YA NO PODRAS TOCARLO) ponerlo al fuego medio vas a ver que se forma una espumita blanca y cada vez las burbujas seran mas grandes hasta que tome color y se tueste el azucar.
Sacarlo del fuego y acordate que cuando lo mandemos al horno este va a seguir cocinandose . Lo colocamos en los moldes de metal y luego volcamos la mezcla previamente echa.
 Los colocamos a baño de María en una fuente de horno. Cocinar durante 50 ó 55 minutos, verificando su cocción con un palito de brochette. Dejar enfriar y desmoldar.