Uno de los muchos beneficios de comer mantequilla de maní es que contiene grandes cantidades de fibra, cerca de un 8 %. La fibra ayuda en el proceso de controlar el azúcar en la sangre y los niveles de colesterol.
La mantequilla de maní
contiene grandes cantidades de proteína, vitamina E y B3 y
minerales como cobre y hierro. También contiene calcio y potasio.
La base de esta pasta es el Arachis hypogaea o mas conocido como MANÍ - CACAHUATE, este es el fruto de una planta anual de la familia de las leguminosas, su origen tiene mas de 8000 o 7000 años y se cree originaria de las regiones tropicales de América del Sur, donde algunas especies crecen de modo silvestre.
Nombre Original de la Receta: Mantequilla de Mani
Ingrediente principal: Maní
Ingredientes:
200 g de Maní sin cascara y sin piel
20 ml de aceite
20 ml cucharadas de miel
Procedimiento:
Para comenzar debes tostar el mani, ponelo en una sartén a fuego medio y sin aceite durante 6 minutos aprox. (Revolver constantemente)
Una vez tostado el maní colocarlo en una licuadora junto al aceite y la miel.
Licuar aprox 4 minutos si la consistencia lograda es seca agregar una cucharada de aceite.
SE PUEDE CONSERVAR DE 2 A 3 SEMANAS EN LA HELADERA.