Esta es una comida típica de la isla grande Chiloe, ubicada a 1200 km al sur de Santiago, También se la conoce como la isla Mágica por que en ella habitan seres mitológicos.
Algunas de las historias que me contaron son las del CALEUCHE un hermoso barco que flota en el mar lleno de luces y música , LA PINCOYA una mujer hermosa que se aparece a orillas del mar y baila según como lo realice habrá una buena o mala pesca, esta mujer solo la pueden ver los hombres EL TRAUCO este es un hombre chico que deja embarazadas a las mujeres y muchas otras mitologías.
Estas delicias se puede encontrar en desayunos o en Once (Meriendas) muchas veces remplazando al Tradicional Pan.
Nombre Original de la Receta: Chapalele
Ingrediente principal: PAPA
Ingredientes:
1 Kg de Papa
250 g de Harina comun
20 ml de Aceite
C/N sal
Procedimiento:
Hervir las papas y pisarlas preparando un pure , agregarle harina y mezclarlo hasta formar una masa y agregar el aceite.
Amasar hasta formar una masa suave. Una vez listo formar bollitos aplastarlos con la palma, del tamaño de un plato de té
La coccion puede ser al horno o frita como mas te guste.
Recomiendo comer con Pebre