COMO HACER PAN DE CARNE CON PAPAS RUSTICAS AL HORNO

Hoy les propongo hacer un plato tradicional un PAN DE CARNE, me recuerda a cuando era chica , mi mama lo hacia y lo acompañábamos con un puré de papas.En esta oportunidad elegí acompañarlo con Papas Rusticas al Horno

Es muy importante el consumo de hierro y sabemos que La carne es parte del top 6 de alimentos que mas hierro nos aportan entre ellos están las Almejas, Los Cereales Integrales, Las Viseras, Las Legumbres, y Algunos vegetales de hojas verdes .

Les dejo este Pan de Carne con Papas Rusticas Al horno.

Nombre Original de la Receta:Pan de carne con papas rusticas al horno
 
Ingrediente principal: Carne picada

Ingredientes:


Para el Pan de carne:
Carne picada 1 1/2 kg
Pan lactal 4 rodajas sin bordes
Leche 1 taza
Ajo dos dientes picados
Perejil 1 ramito Picado
cebolla 1 unidad Picada
Morron 1 unidad picado
Huevos 2
Sal pimienta y aji molido C/N
Ketchup 1 taza

Para las Papas:
Aceite de oliva C/N
3 Papas Medianas
Romero C/N

Procedimiento:

En un bowl grande, remojar el pan en la leche. Aplastar bien con una cuchara.
Agregar la carne, el ajo y perejil, la cebolla y el morrón picados,la sal, las especias, los huevos y tres cucharadas de ketchup y amasar bien con las manos, hasta que esté todo bien integrado.
Colocar en una asadera mediana y dar forma ovalada con las manos. Con una espátula, recubrir con el ketchup restante.
Para las papas ,sin sacarle las cascaras las cortamos gajos como las mandarinas las colocamos en la asadera junto con el pan de carne y las roseamos con aceite de oliva y un poco de romero.
Cocinar durante una hora y media, más o menos, hasta que haya formado una costra dorada y, al pinchara, el jugo salga claro. Si se dora demasiado al inicio, recubrir con papel aluminio al cocinar.