COMO PREPARAR BUDIN DE ESPARRAGOS

Este sábado Les voy a compartir esta receta de BUDÍN DE ESPÁRRAGOS que hoy por primera vez la hice y me encanto , es practica para los chicos chiquitos de la casa que les cuesta comer verduras .

En esta oportunidad los Espárragos serán el ingrediente principal de nuestra receta, Un vegetal perfecto para desatar la creatividad en la cocina, son verduras muy nobles, muy fáciles de combinar con diferentes
En general, los platos con vegetales se acompañan mejor con un buen vino blanco bien frío. También se disfruta mucho con jugos frutales y mix de verduras, una tendencia en alza en el mundo gourmet.
A COCINAR!

Nombre Original de la Receta: Budín de espárragos
 
Ingrediente principal: Espárragos


Ingredientes:


Espárragos 1 atado
Manteca 50 g
Harina 4 Cucharadas
Cebolla picada 1 unidad
Perejil Picado 1 cucharada
Huevos 4 unidades
Jamon 100 Gramos (OPCIONAL)
Sal y pimienta a gusto

Procedimiento:
Limpiar y cocinar los espárragos en agua con sal, una vez cocidos escurrirlos.Guardar 1 taza del liquido de cocción.
Fundir la manteca en una cacerola agregar la harina mezclar y rehogar , retirar del fuego.
Agregar 1 taza del liquido reservado y revolver con cuchara de madera. Llevar la cacerola a fuego suave revolviendo siempre hasta que hierva, retirar del calor entibiar y salar .
Añadir las puntas de los espárragos bien picadas , la cebolla, el perejil, el jamón (OPCIONAL) todo picado por ultimo agregamos los huevos previamente batidos e integramos todos los ingredientes.
Colocamos la mezcla en una budinera en mantecada, y colocar  a baño maria en el horno durante 45 a 50 minutos.
Retirar del horno y entibiar 10 minutos, y desamoldar en una fuente.