Pero no una sopa cualquiera sino una sopa de cebollas y porque una sopa?
Porque me parece una receta fácil, rápida ,rica y por sobre todas las cosas llena de nutrientes , en este caso el ingrediente principal es la cebolla es cierto que hoy en día encontramos a la cebolla hasta en los alimentos más comunes, por ejemplo, en la comida rápida, en una hamburguesa o una pizza.
Lo que también es cierto es que no todos conocen su gran gama de propiedades y beneficios saludables.
- La planta de cebolla posee un número increíble de propiedades. Para comenzar, una cebolla contiene sólo 45 calorías por porción.
- La cebolla no contiene colesterol y es baja en sodio, lo cual la hace un alimento muy ligero e ideal para una dieta.
- Entre las propiedades de la cebolla podemos mencionar que es una excelente fuente de fibra, lo cual activa el sistema digestivo y lo mantiene saludable.
- Diversos compuestos de la cebolla traen beneficios para la salud cardiovascular.
- Otra de las propiedades de la cebolla es su alto contenido de vitamina C, que ayuda en gran medida a curar diversas enfermedades.
- Posee compuestos anti-inflamatorios útiles para distintos padecimientos.
Nombre Original de la Receta:Sopa de cebollas y queso
Ingrediente principal: Cebollas
Ingredientes:
8
cebollas grandes
2
cucharadas aceite de oliva
1
cucharada azúcar
1,5
litros caldo
Tomillo
2 cucharadas de queso rallado
Procedimiento:
En una olla mediana, colocá las cebollas previamente cortadas y el aceite de oliva.
Tapá la cacerola y llevala a fuego suave revolviendo regularmente.
Agrega el azúcar y continuá la cocción revolviendo hasta que las cebollas tomen un tono dorado.
Incorporá el caldo a la cacerola, agregale el tomillo, cociná unos minutos más para que se integren los sabores.
Ponele queso rallado que queda genial!
Podes acompañar con rebanadas de pan tostado!