COMO PREPARAR ÑOQUIS DE SEMOLA

Se acerca el 29 y pensé en compartir esta receta con ustedes, para que puedan prepararlos con tiempo y  probarlos para ver lo rico que son, además son unos ñoquis distintos.

Los pueden servir con una rica salsa de tomate, un pesto o si quieren un poco mas liviano una crema con Parmesano Rallado.
Aparte La sémola de trigo no solamente es rica, sino que también tiene sus beneficios ya que es un cereal de alto contenido de vitamina K, una vitamina que favorece la coagulación de la sangre, y por ser rico en hidratos de carbono es una importante fuente de energía.

Nombre Original de la Receta:ÑOQUIS DE SEMOLA 
 
Ingrediente principal: SEMOLA


Ingredientes:


Leche 1 l
Sémola  200 g.
Manteca 50 g.
Huevo 1
Queso parmesano Rallado 200 g.
Sal y pimienta a gusto

Procedimiento:

Calentar la leche con la manteca, la sal y la pimienta hasta que hierva.
Agregar la sémola en forma de lluvia mientras se revuelve con cuchara de madera.
Cuando la sémola este cocida y se desprenda del fondo de la cacerola, retirar del fuego. Agregar el huevo y el queso rallado fino, siempre revolviendo,Extender la mezcla sobre una mesada en mantecada, formando una capa de 2 cm. de espesor. Cortar los ñoquis con corta pastas redondo de unos 4 cm. de diámetro.
Colocar los ñoquis de sémola en una asadera en mantecada que pueda ir al horno.
Espolvorear los ñoquis de sémola con el queso rallado grueso. Llevar a horno fuerte hasta que los ñoquis de sémola estén dorados 
15 minutos mas o menos