Las mermeladas son faciles de preparar y traen recuerdos de cuando eramos chicos a más de uno cuando
su madre o abuela preparaba .
Son ideales
para acompañar el desayuno o la merienda.
Asimismo, nos permiten aprovechar los nutrientes de las frutas .
Podemos aprovechar para preparar varios frascos para después disfrutar durante todo el año, Ya que en un frasco que este esterilizado la duración se prolonga.
Antes de rellenarlos de mermelada, se deben esterilizar para evitar
contaminaciones. Para ello, se deben introducir en una cacerola con agua
hirviendo durante 10-15 minutos. Después, se escurrirán y secarán bien,
tratando de no tocar el interior de los frascos
Hoy veremos como preparar mermelada de frutos rojos una receta sencilla que permite obtener un producto versátil que tiene diferentes utilidades culinarias, tanto para acompañar tostadas, como galletitas de agua hacer tortas y rellenar tartas
Nombre Original de la Receta: Mermelada de Frutos Rojos
Ingrediente principal: Frutos rojos
Ingredientes:
1 kg Frutos rojos (Frambuesas, moras, frutillas)
750 g azúcar
1 limón
C/N Esencia de vainilla
Procedimiento:
En una cacerola , poner los frutos rojos, el jugo de un limón y el azúcar, dejarlos macerar unas horas .
Pasado este tiempo, poner la cacerola a fuego lento y se remueve de vez en cuando, se deja cocer unos 35 - 40 minutos, hasta obtener una textura de mermelada. (Si no te gustan las semillas de los frutos rojos como la frambuesas las podes pasar por la licuadora antes de cocinarlas)
Después poner la mermelada caliente en frascos (Esterilizados) y cerrarlos bien, para hacer el vació poner los frascos en una cacerola con agua hirviendo durante 30 minutos.
De este modo, la mermelada se conservará
perfectamente durante unos meses.