COMO PREPARAR GALLETITAS DE AGUA

 
Hoy les voy a dejar esta receta ,a mi criterio este es un alimento infaltable en cualquier hogar, son las famosas Galletas de agua o también conocidas en otros países como galletas de soda, 
Saben porque se llaman así?
Porque después de comerlas nos dan una sed increíble, gracias al contenido de sodio que poseen.



Una curiosidad que me surgió mientras hacia esta receta es porque esta llena de perforaciones y saben porque  es ?  Porque son para  permitir que el vapor se escape y suba uniformemente.

Las galletas de agua las solemos acompañar con Mermeladas , Manteca, Dulce de leche o queso crema. También suelen ser muy requeridas a la hora de acompañar una comida ya sea pasta o ensaladas.

Lo interesante esta receta es que es super rápida deliciosa y útil.


Nombre Original de la Receta: Galletas de Agua 
 
Ingrediente principal: AGUA


Ingredientes:


500 gr harina
250 cc agua
30  gr azúcar
10 gr sal
5 gr levadura


Procedimiento:


En un bol unir todos los ingredientes e ir amasando todo muy bien con las manos hasta formar un bollo uniforme suave y elástico.

Luego dejar reposar el mismo tapado con un repasador durante 30 minutos aprox.
Debemos lograr que la masa tenga un grosor de 3mm aprox, por eso debemos estirar con un palo de amasar sobre una superficie enharinada .

Una vez lograda la medida, cortamos la masa (Yo utilizo un cortante cuadrado de 5 cm x 5 cm) .

Colocamos todas las galletas en una placa enharinada y dejamos reposar de nuevo por 45 min.

Por ultimo Pinchamos la masa para permitir que el vapor se escape y Luego llevamos a un horno medio durante 25 min.

TIP: Espolvorar con un poco de sal de molinillo .