RECETA PARA HACER PEBRE


Me pareció un buen día para seguir compartiendo con ustedes recetas originarias de Chile, en este caso les voy a enseñar a preparar el tradicional PEBRE una salsa espesa con trozos de sus ingredientes, ya que todos van picados y no licuados.

Este es el gran acompañante de empanadas, cazuelas, asados , humitas, pollo, carne o bien con Chapaleles .



Por los ingredientes que posee al pebre lo podemos relacionar con otras salsas similares en el resto de América, como lo es el Chimichurri acá en Argentina, el perico en Venezuela, el Pico de gallo en México o la salsa criolla en Ecuador .

Pero este se distingue por tener una gran cantidad de cilantro, cebolla ,ajo y aji.




Nombre Original de la Receta: PEBRE
 
Ingrediente principal: AJÍ VERDE


Ingredientes:

1 kg  Tomate
300 g  Aji Verde Picante  
1/2 Cebolla
C/N Cilantro
C/N ajo
C/N sal
C/N Aceite
C/N Vinagre 
C/N Limón

Procedimiento:


Se lavan y pelan los tomates ,luego se los cortan en cuadraditos bien chiquitos. Al igual  la cebolla el cilantro y el aji (SIN SEMILLAS) se pican y se coloca todo en una fuente agregando  el ajo también cortado chiquito.
Para terminar se condimenta con  Sal , aceite y vinagre todo a gusto.
A mi particularmente me gusta agregarle un chorrito de limón, le da un toque único.