COMO HACER HAMBURGUESAS DE SALMON

Hoy se me ocurrió compartirles la receta de una Hamburguesa diferente, una Hamburguesa de SALMÓN, si de SALMÓN!. Es deliciosa y súper sabrosa.
Les recomiendo usar un salmón fresco, yo te voy a dar unos tips para pelar el salmón para que te quede perfecto para hacer estas hamburguesas.

El salmón es un pescado muy sabroso, tanto si se come cocinado como crudo, por ejemplo en tartar o en sashimi. Nos encanta, así que normalmente compramos el pescado entero y congelamos parte para tenerlo siempre disponible, además de dar más tranquilidad a la hora de consumirlo sin cocinar por el tema del anisakis. En la pescadería pedimos el pescado sin la espina y los dos lomos enteros porque así podremos cortarlos según nos convenga, según el plato que vayamos a elaborar, por lo que en casa será cuestión de limpiarlo de piel y espinas.
Quitar la piel del salmón es tarea fácil, aunque cada cocinero tiene sus trucos.
En primer lugar hay que contar con un cuchillo apropiado para ‘pelar’ y cortar salmón, conviene que sea flexible,es muy habitual utilizar un buen cuchillo jamonero. También conviene tener a mano un trapo de cocina o papel de cocina absorbente.
Para empezar hay que realizar un corte en la cola, dejando dos o tres dedos de carne en la piel para tener agarre, y deslizar la hoja del cuchillo lentamente, manteniéndola en posición para que la parte cortante vaya separando la piel de la carne del pescado sin esfuerzo (el cuchillo debe estar bien afilado, obviamente) y dejando un corte liso.
A medida que se va avanzando en el corte, se puede sujetar más trozo de piel, tensándola y facilitando el corte.

Si te quedan dudas te dejo el video de Gordon Ramsay muy interesante!
UN GENIO.

Nombre Original de la Receta:Hamburguesas de Salmon
 
Ingrediente principal: Salmon


Ingredientes:

2 lomos (250 gr) de salmón
Ramitas de perejil fresco
1/2  cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo
1 taza de pan rallado
1 huevo o dos cucharadas de leche
Aceite y sal
Film plastico.

Pan para hamburguesas
2 rodajas de tomate
1 hoja de lechuga

Procedimiento:

Se limpia bien el salmón, quitándole la piel, las espinas y grasas. Picar los lomos o molerlos muy bien. Reservarlos.
En un bol, añadir la cebolla y puerro, así como el ajo y el perejil, todo muy bien picado. Echar la sal.
Mezclar todo y añadir dos cucharada de leche o un huevo y enseguida echar el pan rallado. Mezclar todo muy bien.  Envolver toda la masa con un film plástico y llevarla a la nevera por unos minutitos.
 Sacar la masa de la nevera y empezar a darle forma de hamburguesa, primero haciendo una bola y luego aplastándola con las manos o con la ayuda de un trocito de film plástico. En una sartén, con un poquito de aceite, poner las hamburguesas a freír.Si preferís, también podés meterla al horno durante 15 minutos o hasta cuando ya estén hechas, o aún prepararlas en una parrilla. De todos modos, estarán riquísimas.
Cortas  a la mitad el pan le ponemos lechuga tomate y la deliciosa hamburguesa y a disfrutar