Hoy se me ocurrió compartirles la receta de una Hamburguesa diferente, una Hamburguesa de SALMÓN, si de SALMÓN!. Es deliciosa y súper sabrosa.
Les recomiendo usar un salmón fresco, yo te voy a dar unos tips para pelar el salmón para que te quede perfecto para hacer estas hamburguesas.
El salmón es un pescado muy sabroso, tanto si se
come cocinado como crudo, por ejemplo en tartar o en sashimi. Nos
encanta, asà que normalmente compramos el pescado entero y congelamos
parte para tenerlo siempre disponible, además de dar más tranquilidad a
la hora de consumirlo sin cocinar por el tema del anisakis. En la
pescaderÃa pedimos el pescado sin la espina y los dos lomos enteros
porque asà podremos cortarlos según nos convenga, según el plato que
vayamos a elaborar, por lo que en casa será cuestión de limpiarlo de piel y espinas.
Quitar la piel del salmón es tarea fácil, aunque cada cocinero tiene
sus trucos.
En primer lugar hay que contar con un cuchillo apropiado para ‘pelar’ y
cortar salmón, conviene que sea flexible,es muy habitual utilizar un buen cuchillo jamonero. También conviene tener a mano un trapo de cocina o papel de cocina absorbente.
Para empezar hay que realizar un corte en la cola, dejando dos o tres
dedos de carne en la piel para tener agarre, y deslizar la hoja del
cuchillo lentamente, manteniéndola en posición para que la parte
cortante vaya separando la piel de la carne del pescado sin esfuerzo (el
cuchillo debe estar bien afilado, obviamente) y dejando un corte liso.
A medida que se va avanzando en el corte, se puede sujetar más trozo de piel, tensándola y facilitando el corte.
Si te quedan dudas te dejo el video de Gordon Ramsay muy interesante!
UN GENIO.
Nombre Original de la Receta:Hamburguesas de Salmon
Ingrediente principal: Salmon
Ingredientes:
2 lomos (250 gr) de salmón
Ramitas de perejil fresco
1/2 cebolla
1 puerro
2 dientes de ajo
1 taza de pan rallado
1 huevo o dos cucharadas de leche
Aceite y sal
Film plastico.
Pan para hamburguesas
2 rodajas de tomate
1 hoja de lechuga
Procedimiento:
Se limpia bien el salmón, quitándole la piel, las espinas y grasas. Picar los lomos o molerlos muy bien. Reservarlos.
En un bol, añadir la cebolla y puerro, asà como el ajo y el perejil, todo muy bien picado. Echar la sal.
Mezclar todo y añadir dos cucharada de leche o un huevo y enseguida echar el pan rallado. Mezclar todo muy bien. Envolver toda la masa con un film plástico y llevarla a la nevera por unos minutitos.
Sacar la masa de la nevera y empezar a darle forma de hamburguesa,
primero haciendo una bola y luego aplastándola con las manos o con la
ayuda de un trocito de film plástico. En una sartén, con un
poquito de aceite, poner las hamburguesas a freÃr.Si preferÃs, también
podés meterla al horno durante 15 minutos o hasta cuando ya estén
hechas, o aún prepararlas en una parrilla. De todos modos, estarán
riquÃsimas.
Cortas a la mitad el pan le ponemos lechuga tomate y la deliciosa hamburguesa y a disfrutar