A estos se los conoce con diferentes nombres dependiendo del lugar en donde nos encontremos. Entre sus nombres podemos mencionarte: tortita, panqueque, panqueca.
Se trata de un pan con forma plana de
origen ruso que es dulce. La masa se prepara en base a leche,
mantequilla, harina, huevos, levadura, azúcar y alguna especia. Existen
muchas formas de prepararlos utilizando diferentes ingredientes que
pueden depender del sitio del mundo en donde nos encontremos o
simplemente del gusto del cocinero.
Entre las variantes más conocidas
encontramos: hot cakes de moras, hot cakes de chocolate y plátano,
hot cakes con chispas de chocolate, hot cakes de zanahoria, hot cakes con
miel.
Nombre Original de la Receta: Hot cakes
Ingrediente principal: Harina
Ingredientes:
1 taza de harina
1 taza de leche
1 huevo
1 cda. de azúcar
1 cda. de polvo para hornear
1 pizca de sal
C/N manteca
Procedimiento:
Mezclá todos los ingredientes juntos hasta conseguir una pasta homogénea y espesa.
Reservá en la heladera como mÃnimo 1/2 hora para que la harina se hidrate.
Pintá una panquequera bien caliente con manteca derretida y volcá en el centro un cucharón de la mezcla, sin mover, para que el hot cake te quede gordito y de unos 6 cm de diámetro.
Cuando en la superficie se empiecen a formar agujeritos, dalo vuelta y doralo del otro lado.