COMO PREPARAR GALLETITAS DE AVENA

En esta oportunidad se me ocurrió compartirles una receta súper simple , siempre viene muy bien tener algunas galletas dulces en casa y mucho mejor si estas son caseras , en este caso son unas Galletas de Avena , tradicionales y lo mas importante es que son muy nutritivas.

La avena es uno de los cereales más consumidos desde hace ya mucho tiempo, dado que por sus especiales cualidades tanto nutritivas como energéticas, se convirtió en la base de la alimentación de pueblos y civilizaciones.
Sabias que la avena ha sido nombrada como la “reina de los cereales”, puesto que su contenido en proteínas, vitaminas, hidratos de carbono y nutrientes es mucho más rico que otros cereales comunes.

Algunos de sus beneficios
  • Rica en vitaminas: es un cereal especialmente rico en vitamina E y vitaminas del grupo B (principalmente en vitamina B1, B5 y B6).
  • Alto contenido en minerales: destaca su contenido en potasio, magnesio, calcio y zinc.
  • Rica en carbohidratos complejos: 60 gramos de avena aportan 40 gramos de hidratos de carbono de absorción lenta, fáciles de digerir y que aportan saciedad al organismo.
  • Contenido interesante en aminoácidos esenciales: como la leusina, isoleusina, treonina y metionina.

Nombre Original de la Receta: Galletas de Avena
 
Ingrediente principal: Avena


Ingredientes:

Harina integral 100 grs
Avena tradicional 100 grs
Sal marina fina 1/2 cda de té
Azúcar negra 2 cdas de té
Bicarbonato 1/2 cda de té
Manteca, fría y cubeteada, 75 grs
Jugo de limón 1 cda de té
Leche entera 4 cdas soperas
Miel media taza

Procedimiento:

precalentar el horno a 200 °  Mezclar en la procesadora la harina, la avena, sal, el azúcar negra y el bicarbonato, hasta unificar bien todo.
Agregar la manteca ( o en su defecto la misma cantidad de aceite) y procesar hasta que quede una mezcla arenosa.
Agregar por el tubo de alimentación el jugo de limón y 4 cucharadas soperas de leche entera, y procesar hasta que la masa comience a juntarse.
Agregar leche extra si vemos que la mezcla está muy seca. No excedernos con la procesadora. La masa no tiene que formar una pelota.
Pasar la masa a la mesada enharinada  ,Amasar y dejar la masa de unos 4 ó 5 milímetros.
Cortar la masa con el cortamasa y colocar las galletas sobre la placa humedecida con rocío vegetal.
Meter en el horno por un tiempo que va de los 12 a los 15 minutos, chequeando que estén doradas y con una textura firma pero suave, no dura.
Sacar del horno y dejar reposar uno o dos minutos, luego traspasar a una bandeja por medio de una espátula.

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