COMO HACER MILCAOS UN CLASICO CHILENO

Como ya les conté mi idea de hoy es poner una receta de ambos países que disputan hoy la final de la Copa América, Como plato tradicional Argentino les compartí unas empanadas criollas de osobuco y como plato tradicional Chileno les voy a compartir la receta del  Milcao
Es un alimento tradicional de Chiloé una isla del sur de Chile , este se prepara mezclando papas crudas y cocidas con otros ingredientes.Es un ingrediente importante del Curanto y del Lloco y aparece frecuentemente en el folklore chilote como parte de canciones y adivinanzas. La emigración de muchas familias de Chiloé hacia la Patagonia durante la segunda mitad del siglo XIX y todo el siglo XX, ayudó a difundir esta comida por el resto del sur de Chile y la Patagonia Argentina.

Nombre Original de la Receta:Milcao
 
Ingrediente principal: Papa


Ingredientes:


1 kg papas
1kg papas ralladas y estrujadas
1 cucharada de manteca
50 g de chicharrones
sal a gusto

Procedimiento:
Para comenzar debe pelar y cocer las papas, una vez frías unir con las papas ralladas y forme una masa. Sazonar y agregar mantenca para que quede suave. Forme panes colocando en su interior un poco de manteca y chicharrones. Cocine al horno o tambien las puede freír