El pebete es un sándwich tÃpico de la gastronomÃa argentina que se
prepara con jamón y queso o salame y queso; en ambos casos aderezado con
mayonesa.
El pan que se utiliza para preparar dicho sandwich se denomina también pebete, pan de
pebete o pan de Viena.
Y en esta oportunidad les voy a compartir la receta de este rico pan!
Es de forma ovalada y miga esponjosa.
Si bien estos panes no son caros, hacerlos no cuesta nada y lo casero no
se compara con nada. Estos pancitos no deben faltar en ninguna heladera
porque sacan de apuro en cualquier momento.
Cuando llegan los hijos con apetito, le hacemos unos sándwiches con
fiambre, pollo, salchicha o chorizo, hasta le podemos agregar rodajas de
tomate o lechuga, con algún aderezo y asà los podemos conformar hasta
la hora del almuerzo o cena.
Se destaca también por su suave miga y su delicioso sabor.
Lo bueno es que podemos hacer una buena cantidad de masa, guardarla en una bolsa con fecha de elaboración y llevarla al freezer , te dura hasta 3 meses y conserva su sabor intacto.
Nombre Original de la Receta:Pan pebete
Ingrediente principal: Harina
Ingredientes:
600 g de harina
250 cc de leche
25 g de levadura de cerveza
1 cda de sal
25 g de azúcar
30 g de manteca
Procedimiento:
En un bol colocamos la levadura, la manteca, la leche tibia, el azúcar y unas cinco cucharadas de harina. Revolvemos bien para unir todo.
Vamos agregando de a poco la harina junto con la sal, hasta formar
una masa que no se nos pegue en los dedos, pero que quede más bien
blanda.
Dejamos leudar tapada hasta que duplique su volumen.
Dividimos en nueve partes, haciendo unos bollitos, dejamos leudar por diez minutos.
Desgasificamos y formamos los pancitos
Colocamos sobre placa para horno, dejamos leudar nuevamente otros diez minutos.
Llevamos a horno suave
durante 15 a 20 minutos. Si desean, para que salgan más brilloso, se le
puede pintar con huevo batido antes de llevarlos al horno.
Podes rellenarlo con Jamon y Queso y pintar las tapas con mayonesa casera! QUEDA GENIAL