El paté es un comodÃn en todas las reuniones donde antes de comer se
"pica". Me encanta poder comer algún aperitivo previo a un contundente
primer plato
Por eso hoy elegà compartirles la receta de este riquÃsimo paté de sardinas es una pasta untable muy sabrosa ideal para servir como aperitivo junto con algunas tostadas o galletas.
El
paté es un alimento muy nutritivo, aporta vitaminas A, D, E, ácido
fólico, B12, hierro, zinc, fósforo, y enriquece la dieta en calorÃas
proporcionando una considerable cantidad de grasa (bastante menos en su
versión
“bajo en calorÃas”). En general, los patés tienen varios
puntos en común: su elevado valor energético debido principalmente
de la grasa y un aporte elevado de colesterol y de sodio. La diferencia
en calorÃas
(casi la mitad) y en grasas entre las versiones normales y las light es
notable.
Consumido con moderación tiene cabida en la alimentación equilibrada
de cualquier persona sana, aunque se ha de tomar en pequeñas cantidades
y esporádicamente, en cualquiera de sus versiones, normal o bajo en
calorÃas. - See more at:
http://www.consumer.es/alimentacion/aprender-a-comer-bien/alimentos-light/examen/pate.php#sthash.Igx6WDjj.dpuf
El
paté es un alimento muy nutritivo, aporta vitaminas A, D, E, ácido
fólico, B12, hierro, zinc, fósforo, y enriquece la dieta en calorÃas
proporcionando una considerable cantidad de grasa (bastante menos en su
versión
“bajo en calorÃas”). En general, los patés tienen varios
puntos en común: su elevado valor energético debido principalmente
de la grasa y un aporte elevado de colesterol y de sodio. La diferencia
en calorÃas
(casi la mitad) y en grasas entre las versiones normales y las light es
notable.
Consumido con moderación tiene cabida en la alimentación equilibrada
de cualquier persona sana, aunque se ha de tomar en pequeñas cantidades
y esporádicamente, en cualquiera de sus versiones, normal o bajo en
calorÃas. - See more at:
http://www.consumer.es/alimentacion/aprender-a-comer-bien/alimentos-light/examen/pate.php#sthash.Igx6WDjj.dpufEl paté es un alimento muy nutritivo, aporta vitaminas A, D, E, ácido fólico, B12, hierro, zinc, fósforo, y enriquece la dieta en calorÃas proporcionando una considerable cantidad de grasa (bastante menos en su versión “bajo en calorÃas”). En general, los patés tienen varios puntos en común: su elevado valor energético debido principalmente de la grasa y un aporte elevado de colesterol y de sodio. La diferencia en calorÃas (casi la mitad) y en grasas entre las versiones normales y las light es notable. Consumido con moderación tiene cabida en la alimentación equilibrada de cualquier persona sana, aunque se ha de tomar en pequeñas cantidades y esporádicamente, en cualquiera de sus versiones, normal o bajo en calorÃas
El
paté es un alimento muy nutritivo, aporta vitaminas A, D, E, ácido
fólico, B12, hierro, zinc, fósforo, y enriquece la dieta en calorÃas
proporcionando una considerable cantidad de grasa (bastante menos en su
versión
“bajo en calorÃas”). En general, los patés tienen varios
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de la grasa y un aporte elevado de colesterol y de sodio. La diferencia
en calorÃas
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paté es un alimento muy nutritivo, aporta vitaminas A, D, E, ácido
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proporcionando una considerable cantidad de grasa (bastante menos en su
versión
“bajo en calorÃas”). En general, los patés tienen varios
puntos en común: su elevado valor energético debido principalmente
de la grasa y un aporte elevado de colesterol y de sodio. La diferencia
en calorÃas
(casi la mitad) y en grasas entre las versiones normales y las light es
notable.
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de cualquier persona sana, aunque se ha de tomar en pequeñas cantidades
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El paté es un alimento muy nutritivo, aporta vitaminas A, D, E, ácido fólico, B12, hierro, zinc, fósforo, y enriquece la dieta en calorÃas proporcionando una considerable cantidad de grasa (bastante menos en su versión “bajo en calorÃas”). En general, los patés tienen varios puntos en común: su elevado valor energético debido principalmente de la grasa y un aporte elevado de colesterol y de sodio. La diferencia en calorÃas (casi la mitad) y en grasas entre las versiones normales y las light es notable. Consumido con moderación tiene cabida en la alimentación equilibrada de cualquier persona sana, aunque se ha de tomar en pequeñas cantidades y esporádicamente, en cualquiera de sus versiones, normal o bajo en calorÃasNombre Original de la Receta: Pate de sardinas
Ingrediente principal: Sardinas
Ingredientes:
200 gramos de sardinas en aceite de oliva
60 gramos de manteca
15 gramos de zumo de limón,
piel rallada de medio limón,
30 gramos de pepinillos agridulces,
1 diente de ajo,
c/n de pimienta negra recién molida
una pizca de sal.
Procedimiento:
Pone en la trituradora las sardinas desmenuzadas y el aceite de oliva virgen extra de la conserva. Añade la manteca cortada en dados, el zumo de limón y la piel rallada.
Trocea los pepinillos, pela el diente de ajo y córtalo en dos o tres trozos, añade ambos ingredientes a la preparación anterior. Tritura hasta obtener una crema densa y fina, prueba y añade pimienta, sal al gusto, vuelve a triturar para que se integre y vuelve a probar. Rectifica al gusto.