Por eso hoy elegí compartirles la receta de este riquísimo paté de sardinas es una pasta untable muy sabrosa ideal para servir como aperitivo junto con algunas tostadas o galletas.
El
paté es un alimento muy nutritivo, aporta vitaminas A, D, E, ácido
fólico, B12, hierro, zinc, fósforo, y enriquece la dieta en calorías
proporcionando una considerable cantidad de grasa (bastante menos en su
versión
“bajo en calorías”). En general, los patés tienen varios
puntos en común: su elevado valor energético debido principalmente
de la grasa y un aporte elevado de colesterol y de sodio. La diferencia
en calorías
(casi la mitad) y en grasas entre las versiones normales y las light es
notable.
Consumido con moderación tiene cabida en la alimentación equilibrada
de cualquier persona sana, aunque se ha de tomar en pequeñas cantidades
y esporádicamente, en cualquiera de sus versiones, normal o bajo en
calorías. - See more at:
http://www.consumer.es/alimentacion/aprender-a-comer-bien/alimentos-light/examen/pate.php#sthash.Igx6WDjj.dpuf
El
paté es un alimento muy nutritivo, aporta vitaminas A, D, E, ácido
fólico, B12, hierro, zinc, fósforo, y enriquece la dieta en calorías
proporcionando una considerable cantidad de grasa (bastante menos en su
versión
“bajo en calorías”). En general, los patés tienen varios
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de la grasa y un aporte elevado de colesterol y de sodio. La diferencia
en calorías
(casi la mitad) y en grasas entre las versiones normales y las light es
notable.
Consumido con moderación tiene cabida en la alimentación equilibrada
de cualquier persona sana, aunque se ha de tomar en pequeñas cantidades
y esporádicamente, en cualquiera de sus versiones, normal o bajo en
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http://www.consumer.es/alimentacion/aprender-a-comer-bien/alimentos-light/examen/pate.php#sthash.Igx6WDjj.dpufEl paté es un alimento muy nutritivo, aporta vitaminas A, D, E, ácido fólico, B12, hierro, zinc, fósforo, y enriquece la dieta en calorías proporcionando una considerable cantidad de grasa (bastante menos en su versión “bajo en calorías”). En general, los patés tienen varios puntos en común: su elevado valor energético debido principalmente de la grasa y un aporte elevado de colesterol y de sodio. La diferencia en calorías (casi la mitad) y en grasas entre las versiones normales y las light es notable. Consumido con moderación tiene cabida en la alimentación equilibrada de cualquier persona sana, aunque se ha de tomar en pequeñas cantidades y esporádicamente, en cualquiera de sus versiones, normal o bajo en calorías
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paté es un alimento muy nutritivo, aporta vitaminas A, D, E, ácido
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proporcionando una considerable cantidad de grasa (bastante menos en su
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El paté es un alimento muy nutritivo, aporta vitaminas A, D, E, ácido fólico, B12, hierro, zinc, fósforo, y enriquece la dieta en calorías proporcionando una considerable cantidad de grasa (bastante menos en su versión “bajo en calorías”). En general, los patés tienen varios puntos en común: su elevado valor energético debido principalmente de la grasa y un aporte elevado de colesterol y de sodio. La diferencia en calorías (casi la mitad) y en grasas entre las versiones normales y las light es notable. Consumido con moderación tiene cabida en la alimentación equilibrada de cualquier persona sana, aunque se ha de tomar en pequeñas cantidades y esporádicamente, en cualquiera de sus versiones, normal o bajo en caloríasNombre Original de la Receta: Pate de sardinas
Ingrediente principal: Sardinas
Ingredientes:
200 gramos de sardinas en aceite de oliva
60 gramos de manteca
15 gramos de zumo de limón,
piel rallada de medio limón,
30 gramos de pepinillos agridulces,
1 diente de ajo,
c/n de pimienta negra recién molida
una pizca de sal.
Procedimiento:
Pone en la trituradora las sardinas desmenuzadas y el aceite de oliva virgen extra de la conserva. Añade la manteca cortada en dados, el zumo de limón y la piel rallada.
Trocea los pepinillos, pela el diente de ajo y córtalo en dos o tres trozos, añade ambos ingredientes a la preparación anterior. Tritura hasta obtener una crema densa y fina, prueba y añade pimienta, sal al gusto, vuelve a triturar para que se integre y vuelve a probar. Rectifica al gusto.