COMO HACER PATE DE SARDINAS

El paté es un comodín en todas las reuniones donde antes de comer se "pica". Me encanta poder comer algún aperitivo previo a un contundente primer plato
Por eso hoy elegí compartirles la receta de este riquísimo  paté de sardinas es una pasta untable muy sabrosa ideal para servir como aperitivo junto con algunas tostadas o galletas.
El paté es un alimento muy nutritivo, aporta vitaminas A, D, E, ácido fólico, B12, hierro, zinc, fósforo, y enriquece la dieta en calorías proporcionando una considerable cantidad de grasa (bastante menos en su versión “bajo en calorías”). En general, los patés tienen varios puntos en común: su elevado valor energético debido principalmente de la grasa y un aporte elevado de colesterol y de sodio. La diferencia en calorías (casi la mitad) y en grasas entre las versiones normales y las light es notable. Consumido con moderación tiene cabida en la alimentación equilibrada de cualquier persona sana, aunque se ha de tomar en pequeñas cantidades y esporádicamente, en cualquiera de sus versiones, normal o bajo en calorías. - See more at: http://www.consumer.es/alimentacion/aprender-a-comer-bien/alimentos-light/examen/pate.php#sthash.Igx6WDjj.dpuf
El paté es un alimento muy nutritivo, aporta vitaminas A, D, E, ácido fólico, B12, hierro, zinc, fósforo, y enriquece la dieta en calorías proporcionando una considerable cantidad de grasa (bastante menos en su versión “bajo en calorías”). En general, los patés tienen varios puntos en común: su elevado valor energético debido principalmente de la grasa y un aporte elevado de colesterol y de sodio. La diferencia en calorías (casi la mitad) y en grasas entre las versiones normales y las light es notable. Consumido con moderación tiene cabida en la alimentación equilibrada de cualquier persona sana, aunque se ha de tomar en pequeñas cantidades y esporádicamente, en cualquiera de sus versiones, normal o bajo en calorías. - See more at: http://www.consumer.es/alimentacion/aprender-a-comer-bien/alimentos-light/examen/pate.php#sthash.Igx6WDjj.dpufEl paté es un alimento muy nutritivo, aporta vitaminas A, D, E, ácido fólico, B12, hierro, zinc, fósforo, y enriquece la dieta en calorías proporcionando una considerable cantidad de grasa (bastante menos en su versión “bajo en calorías”). En general, los patés tienen varios puntos en común: su elevado valor energético debido principalmente de la grasa y un aporte elevado de colesterol y de sodio. La diferencia en calorías (casi la mitad) y en grasas entre las versiones normales y las light es notable. Consumido con moderación tiene cabida en la alimentación equilibrada de cualquier persona sana, aunque se ha de tomar en pequeñas cantidades y esporádicamente, en cualquiera de sus versiones, normal o bajo en calorías

El paté es un alimento muy nutritivo, aporta vitaminas A, D, E, ácido fólico, B12, hierro, zinc, fósforo, y enriquece la dieta en calorías proporcionando una considerable cantidad de grasa (bastante menos en su versión “bajo en calorías”). En general, los patés tienen varios puntos en común: su elevado valor energético debido principalmente de la grasa y un aporte elevado de colesterol y de sodio. La diferencia en calorías (casi la mitad) y en grasas entre las versiones normales y las light es notable. Consumido con moderación tiene cabida en la alimentación equilibrada de cualquier persona sana, aunque se ha de tomar en pequeñas cantidades y esporádicamente, en cualquiera de sus versiones, normal o bajo en calorías. - See more at: http://www.consumer.es/alimentacion/aprender-a-comer-bien/alimentos-light/examen/pate.php#sthash.Igx6WDjj.dpuf
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Nombre Original de la Receta: Pate de sardinas
 
Ingrediente principal: Sardinas


Ingredientes:

200 gramos de sardinas en aceite de oliva  

60 gramos de manteca
15 gramos de zumo de limón,  
piel rallada de medio limón,
30 gramos de pepinillos agridulces,  
1 diente de ajo,  
c/n de pimienta negra recién molida

una pizca de sal.

Procedimiento:


Pone en la trituradora las sardinas desmenuzadas y el aceite de oliva virgen extra de la conserva. Añade la manteca cortada en dados, el zumo de limón y la piel rallada.
Trocea los pepinillos, pela el diente de ajo y córtalo en dos o tres trozos, añade ambos ingredientes a la preparación anterior. Tritura hasta obtener una crema densa y fina, prueba y añade pimienta, sal al gusto, vuelve a triturar para que se integre y vuelve a probar. Rectifica al gusto.