Se cree que el ajo es originario del sudeste de Europa y ya lo usaron como condimento los egipcios y romanos. Su tallo termina en un bulbo que se parte en segmentos llamados dientes.
Los beneficios del ajos son muchos.
Es muy difÃcil, que una planta de ajo sufra enfermedades, y esto se
debe a que ningún insecto se le acerca debido al fuerte olor que ella
emana, el cual proviene de un aceite volátil. Muchas de la cualidades
curativas del ajo son ciertas pero no demostradas:
- baja presión arterial
- ahuyenta los parásitos
- reduce la caÃda del cabello
- hubo pueblos que lo utilizaron para las cosas más insospechadas, machacado, lo ponÃan sobre las heridas para espantar a las posibles infecciones; y en una antigua tribu del Asia, a todo aquel que se el descubrÃa una mentira era obligado a comer varias cabezas de ajo para borrar de su boca el engaño.
Nombre Original de la Receta:Crema de ajos
Ingrediente principal:Ajo
Ingredientes:
4-6 dientes de ajo
1/4 cucharadita de sal
1 taza de aceite vegetal
1/4 taza de jugo de limón
2 claras de huevo frÃas
Procedimiento:
Machaca el ajo y agrégale la sal. Lleva todo a una procesadora y oprime el botón de procesar, mientras le agregas simultáneamente y de a poco el aceite y el jugo de limón, alternándolos.
Agrega las claras con la procesadora en movimiento y sigue procesando hasta que la pasta adquiera una consistencia similar a la de la mayonesa.
Conserva en la heladera en un frasco cerrado hasta una semana
Presentación: