El pisto es un plato que se consigue combinando
diversas clases de verduras, por lo que no solo estamos ante un plato
delicioso para los vegetarianos y amante de la comida sana, sino también
ante un plano cargado de nutrientes para nuestro organismo.
Asà que voy a compartirles una receta que además de ser riquÃsima puede servir de acompañante a otros
alimentos como es el caso de la carne.
¿SabÃas que el pisto surgió durante la época califal y es de origen Español? La receta se le
atribuye a un cocinero conocido como Zizyab, quien preparó el plato para
la boda de una princesa. En aquella época no se utilizaba pimiento como
hacemos hoy dÃa, sino que más bien se usaba membrillo.
El nombre con el que se bautizó a este plato, pisto, fue dado por su
significado: “muy troceado”, puesto que este plato es un conjunto de
verduras que han de estar muy troceadas para prepararlas.Por supuesto, este plato es perfecto para una persona que esté a dieta,
pues apenas contiene carbohidratos ni grasas dañinas para nuestro
organismo. Aporta muchos nutrientes a nuestro cuerpo:
En vitaminas tenemos la A y la C como las más presentes. Con la nuestra
piel está más sana, asà como se ayuda a ralentizar el proceso de
envejecimiento. Además, es una vitamina muy buena para nuestra visión y
previene posibles daños como las cataratas. En cambio, la C lo que
permite es una regeneración más rápida de las heridas que nos hagamos
mediante una recuperación del tejido celular.
Nombre Original de la Receta:Pisto
Ingrediente principal: Tomate Triturado
Ingredientes:
1 calabacÃn.
1 cebolla.
1 pimiento rojo.
1 berenjena.
4 zanahorias.
1 lata de tomate triturado.
1 cucharada de pimentón.
Aceite de oliva.
Procedimiento:
Empezaremos poniendo a calentar una sartén con aceite, un buen chorrito, a potencia media.
Pelamos la cebolla La cortamos en rodajas y
luego en trocitos pequeños. Podés pasarla por la trituradora si lo
preferÃs o comprarla ya congelada. Pero, una vez que la tengás lista,
la echás al fuego.
Mientras se dora, procedemos a ir troceando el resto de
ingredientes; primero lávalos bien,
Como la cebolla ya estará dorada, añadir el resto de las verduras
poco a poco. Luego remover para que se remojen bien con el aceite y
añadir un poco de sal. Tras removerlo bien, y comprobar que empiezan a
dorarse las verduras esparcir una cucharada de pimentón. Volver a
removerlo todo para que se mezclen los ingredientes.
Dejamos que se dore todo por unos cinco o diez minutos. Entonces
añadimos el tomate triturado. Por supuesto podés triturar los tomates nosotros mismos si lo preferÃs, en ese caso bastarÃan con cinco tomates
Mezclarlo todo y dejamos cocer por media hora a potencia media. De
vez en cuando acordaros de removerlo para que no se peguen los
ingredientes.