COMO PREPARAR CONSERVA DE MORRONES

Me declaro fanática de los pimientos , en especial de los morrones, también conocidos como pimientos de bonete o de hocico de buey, son originarios de América Central y el norte de Sudamérica. Se los consume como verduras, a diferencia de las otras variedades de pimientos picantes que se usan como especias.Su cuerpo es carnoso y su sabor depende de su grado de maduración, que puede apreciarse en su color. Al pasar los días, los morrones verdes se vuelven amarillos, naranjas o rojos. Cuando esto sucede, ganan dulzura y su contenido de vitamina C se enriquece notablemente.
En esta oportunidad se me ocurrió hacer con unos morrones rojos que tenia en casa una conserva, pero alguna ves te preguntaste que es exactamente una conserva?
 Por definición, una “conserva alimenticia es el resultado del proceso de manipulación de los alimentos de tal forma que sea posible preservarlos en las mejores condiciones durante un largo periodo de tiempo; el objetivo final de la conserva es mantener los alimentos preservados de la acción de microorganismos capaces de modificar las condiciones sanitarias y de sabor de los alimentos. El periodo de tiempo que se mantienen los alimentos en conserva es muy superior al que tendrían si la conserva no existiese”. En resumen, es una forma de mantener todas las propiedades de un alimento lo mejor posible a lo largo de más tiempo.
Manos a la Obra...

Nombre Original de la Receta:Conserva de Morrones
 
Ingrediente principal: Morrones


Ingredientes:

Morrones, 4
Ajo, 6 dientes
Agua, 200 cc
Vinagre, 200 cc
Aceite, 250 cc
Laurel, 1 hoja
Pimenton, 1 cdita.
Oregano, Aji molido, Sal y Pimienta, a gusto


Procedimiento:

Limpiar los morrones y cortar en tiras de 5 cm de ancho aprox.
- En una olla colocar los morrones junto con los ajos, el vinagre, agua, aceite, laurel, pimenton, oregano, aji molido y salpimentar.
- Cocinar la preparacion a fuego fuerte hasta que rompa hervor.
- Bajar el fuego y cocinar hasta que los morrones esten tiernos.
- Colocar los morrones en frascos esterilizados, verter un poco del liquido de coccion y tapar.
- Conservar en heladera;