Se trata de un plato vegetariano resultante de guisar en aceite
de oliva unas hortalizas que se pueden cocinar todas juntas o por
separado.
Por
regla general se incluye siempre tomates, ajo,pimientos,cebollas,
calabacÃn y berenjenas en proporciones variables. Además, se puede
añadir el bulbo del hinojo cortado, lo que aromatiza más al plato. Como
aromatizador se suelen emplear además diversas mezclas de hierbas como
tomillo, romero, albahaca, orégano, entre otros, las llamadas hierbas
provenzales. Como muchos platos de verduras en salsa, suelen adquirir
mejor sabor si se dejan reposar algún tiempo o si se recalientan. El
plato puede quedar en el refrigerador durante varios dÃas.
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Es un plato frecuente en los meses calurosos del verano en Francia. Se
sirve solo, acompañado de pan (a veces croûtons), arroz, cuscús o
patatas o muy frecuentemente como guarnición de algún plato de carneo
pescado. Se puede servir frÃo o caliente, al gusto del comensal.
Nombre Original de la Receta:Ratatouille
Ingrediente principal: Tomate
Ingredientes:
2 berenjenas.
2 calabacines.
1 tomate grande.
1 diente de ajo.
1 cebolla.
1 pimiento verde.
1 pimiento rojo.
Aceite de oliva.
Orégano.
Procedimiento:
Lavamos bien las berenjenas y los calabacines, los cuales vamos a cortar en rodajas muy finas, pero que tengan un poquito de grosor.
Pelamos la cebolla, la lavamos para evitar que nos lloren tanto los ojos, y la cortamos en juliana. El diente de ajo lo pelamos y lo picamos en trocitos, asà como el tomate. Los pimientos vamos a corlarlos en tiras a lo largo, para luego cortarlos en otras tiras más pequeñas.
Programamos el horno a 180º C para que se vaya calentando.
Ponemos en una bandeja para horno un poco de aceite, para que los ingredientes no se peguen, y colocamos los ingredientes creando capas con ellos.
Salpimentamos al gusto, repartimos el orégano al horno por 20 minutos.
Cuando esté hecho, en el plato servimos los alimentos decorados en forma de espiral con una rodaja de cada alimento. Bañamos en un chorrito de aceite, junto con un poco de sal y listo para comer.