RECETA Y ORIGEN DE LA ENSALADA RUSA

Hoy me levante con mucha curiosidad sobre el origen de la  Ensalada Rusa, a la hora de acompañar un Asado o una pechuga de pollo a la plancha esta ensalada es una de las mas requerida por los comensales.
La combinación de estos ingredientes hacen que sea una guarnición increíble para cualquier plato. 

Como su nombre indica, la Ensalada Rusa es un plato típico de este país. La receta de esta rica ensalada tiene su origen en el año 1860. Año en el que el chef francés, Lucien Olivier, empezó a prepararla para los clientes del Hermitage, uno de los restaurantes de moda de la época.
En poco tiempo, la “Ensalada Olivier”, se convirtió en uno de los platos más solicitados del restaurante y en consecuencia, en su seña de identidad.
Todos los intentos de los competidores de imitar la popular ensalada fueron en vano, ya que el chef francés consiguió mantener la receta en secreto hasta el final de sus días.

Nombre Original de la Receta:Ensalada Rusa
 
Ingrediente principal: Mayonesa

Ingredientes:

Papas grandes, 3 Unidades
Zanahoria medianas, 3 Unidades
Arvejas, 1 lata
Mayonesa Casera (es mas rica)
Sal y aceite de oliva, a gusto

Procedimiento:
Pelar las verduras
Cortar las papas y las zanahorias en cubitos de poco mas que un cm de lado.
Cocinar en agua hirviendo con sal, incorporando primero la zanahoria y a los 5 minutos las papas.
Retirar y dejar entibiar.
Condimentar con un chorro de aceite de oliva.
Cuando las verduras estén frías agregar las arvejas.
Incorporar la mayonesa, mezclar y servir.