COMO HACER ALFAJORES SANTAFESINOS UN CLASICO ARGENTINO

Hoy volvió mi madre de un viaje, llego desde Santa Fe una provincia situada en la región centro de la Argentina. Me trajo de regalo una caja de unos alfajores santafesinos INCREÍBLES, A raíz de lo ricos que son, decidí hacer mi propia versión de estos deliciosos alfajores.
Es una receta que se volvió tradición y representa a esta ciudad en todo el mundo. Si bien se ha ido arraigando en cada casa y en cada confitería con diferentes variantes, los ingredientes básicos son los mismos: galletas de masa tostada rellenas con dulce de leche y bañadas en glasé de azúcar.
Este símbolo gastronómico está unido a la historia misma de la ciudad, más precisamente, a la época de la Convención Constituyente de 1853. Fue en esa ocasión cuando estos  alfajores fueron conocidos por todo el territorio nacional de la mano de los 23 constituyentes que, luego de vivir 6 meses en Santa Fe, eligieron este postre para llevarlo de recuerdo a sus hogares.


Nombre Original de la Receta:Alfajores Santafesinos
 
Ingrediente principal: dulce de leche


Ingredientes:

Masa:
Harina 0000 300 grs
Yema 3
Agua 50 cc
Rhum 1 cdta
Manteca 80 grs
Sal 1 cdta 
Relleno:
Baño:
Clara 1
Azúcar 100 grs
Azúcar impalpable 100 grs
Agua 1 cda

Procedimiento:

Mezclar los ingredientes de la masa y tomar. Descansar fuera de la heladera. Estirar de 3 cm de espesor y cortar en círculo. Cocer en placa por 5 minutos a horno fuerte. Rellenar con dulce de leche (3 discos).
Hacer el baño batiendo la clara con el azúcar impalpable. Hacer un almíbar con el azúcar y el agua a bola media. Agregar el almíbar y seguir batiendo.
Cubrir los alfajores, servir.