El azafran es una especia que se obtiene a partir de los estigmas de la flor de Crocus Sativus Linnaeus , conocida vulgarmente como Rosa de Azafran,
El Crocus
sativus Linnaeus
es una planta de la familia de las Iridáceas que se caracteriza por tener
una flor color Lila donde destacan el color rojo de los estigmas y el
amarillo de los estambres.
La
flor de Crocus
sativus Linnaeus
es estéril, ya que se trata de un hÃbrido que se ha ido
manteniendo a lo largo de los siglos debido a lo apreciado de sus estigmas.
La reproducción de esta planta se realiza por bulbos.
Cada flor de
Crocus
sativus Linnaeus
tiene tres estigmas de azafrán, también llamadas hebras,
las cuales están unidas en la base por el estilo.
Los estigmas
tienen forma de trompeta alargada, color rojo intenso que va decolorando
hasta el amarillo en el estilo, también llamado rabillo.
Nombre Original de la Receta:
Ingrediente principal:
Ingredientes:
Procedimiento:
Para realizar el arroz con azafrán lo primero que debes hacer es coger una cacerola o sartén Profunda y poner a calentar con un poquito de aceite de oliva. Cuando esté caliente, frÃe la cebolla picada hasta que se torne transparente.
En ese momento, incorpora el arroz, el azafrán, sal y pimienta al gusto. Agrega caldo de carne de manera que el arroz quede cubierto y cocÃnalo todo durante 18-20 minutos, aproximadamente. Conforme el caldo se consuma, añade más.Cuando el arroz con azafrán esté al dente, retÃralo del fuego y sÃrvelo. Si lo deseas, puedes espolvorear queso rallado o perejil picado.