La receta de Vinagreta es una receta cuyo ingrediente principal es el vinagre, cuyo origen tuvo lugar con el comienzo de la elaboración de bebidas alcoholicas, y se comenzara a emplear como conservante.
Data sus primeras apariciones en el Imperio Romano, donde se comenzaron a realizar recetas y platos con vinagre.
La receta de Vinagreta es una receta a base de vinagre, aceite, algunas verduras picadas, como el perejil o el cebollino, jugo de algún cÃtrico como el limón o la naranja, y mostaza y miel.
Es una rica salsa que sirve para acopañar verduras, pescados, carnes... es importante tener en cuenta que para que nos dure varios dÃas en la nevera no empelar en su receta ningun producto lácteo, como el huevo, leche, o yogurt.
Esta salsa se convierte en un estupendo acompañante de ensaldas y pescado sobre todo, descubra todos los ingredientes y consejos en esas secciones y realice todas estas ricas recetas que le proponemos.
Nombre Original de la Receta:Lengua a la Vinagreta
Ingrediente principal: Lengua de Vaca
Ingredientes:
1 lengua de vaca
1 cebolla de verdeo
4 hojas de laurel
Ajà molido
Romero
Para la vinagreta:
4 cdas de perejil picado
3 dientes de ajo picado
½ taza de aceite
¾ taza de vinagre de alcohol
Sal c/n
Pimienta c/n
Ajà molido c/n
Procedimiento:
Hervimos la lengua en abundante agua,
sal y algunas hierbas durante dos horas aproximadamente (el tiempo va a
depender del tamaño). Pinchamos para ver si está tierna y cuando lo
esté, sacamos y dejamos entibiar. A continuación, la pelamos, es decir,
le sacamos toda la piel dura que la rodea (sale con mucha facilidad).
Luego, cortamos la lengua hervida en
fetas finas y en un recipiente, preferentemente de vidrio, vamos
intercalando lengua, ajo y perejil, hasta terminar (ver en la foto). Salpimentamos, agregamos el aceite, el vinagre y espolvoreamos con ajà molido.
Movemos el recipiente en cÃrculos para
que se una todo. Llevamos a heladera, en lo posible tapada y dejamos
macerar un dÃa antes de consumir.