De mas esta decir que la mandioca nos brinda muchos nutrientes que dentro de este post van a encontrar.
La mandioca es una planta perenne que destaca por sus rosetas de hojas duras. Es considerada un alimento básico en varios países de América del sur y en algunas regiones del Caribe. Posee algunas partes comestibles, incluyendo frutas, semillas, flores, tallos florales y las raíces, pero su uso es más limitado.
Beneficios de la Mandioca :
- Ayuda a formar una capa protectora en las paredes intestinales, con lo que cotribuye a vencer las infecciones. También reduce la inflamación y la hinchazón abdominal. Permite aliviar el estreñimiento, la diarrea intermitente y el gas intestinal. Al consumir yuca los dolores tipo cólico abdominal se alivian rápidamente.
- Ayuda a eliminar los organismos patógenos.
- Disminuye el dolor, rigidez e hinchazón de las articulaciones, mejora la artritis.
- Disminuye los dolores de cabeza, tipo migraña.
- Permite eliminar las costras y erupciones de la piel.
- Reduce el colesterol anormal.
- Ayuda a algunas personas a dejar de fumar.
- Tiene un alto contenido de vitamina A y vitaminas del complejo B, así como de vitamina C. También aporta calcio, potasio, fósforo, hierro, manganeso y cobre.
- Su sabor es agradable y no produce efectos secundarios dañinos si es consumida correctamente.
Para su consumo se debe eliminar su toxicidad lavando bien las raíces y pelándolas. Luego se cortan las raíces en pedazos pequeños y se rallan, se deja reposar para que fermente, se exprimen los pedazos y se descarta el jugo extraído, se pasa por un cedazo y se cocina o se deshidrata al sol para que se liberen las toxinas.
Por todas estas características sería bueno que empezáramos a incorporar la yuca a nuestra dieta, sobretodo aquellas personas que la tienen a la mano, cuando es altamente producida en su país.
Nombre Original de la Receta:Mandioca frita
Ingrediente principal: Mandioca
Ingredientes:
Yuca o Mandioca
Procedimiento:
Pelamos la yuca, la troceamos en medidas de de 2 pulgada, y la cocemos en agua con sal aprox. 15-20 mint.
Hasta que este blanda pero no deforme, al dente, luego la escurrimos bien y cortamos en dados de 1/2 pulgada o al gusto y freimos hasta dorar.
Se utiliza como guarnición, entrante, espolvoreamos queso parmesano rallado o escamas, se sirve caliente.
Buen provecho!