COMO PREPARAR CROQUETAS DE QUESO GOUDA

Les comparto esta receta super facil de una croquetas de Queso,en esta oportunidad elegí un queso Gouda que es de la familia de los quesos, holandeses estos son reconocidos como unos de los mejores del planeta, y de entre ellos.

El queso Gouda se destaca como uno de esos sabores que trascienden fronteras y gustan a una enorme cantidad de gente. Su nombre hace referencia a la ciudad de Gouda, en los Países Bajos, y se sabe de su existencia ya desde el siglo XII.
Al no poseer denominación de origen o algún control legal sobre este nombre, también se llaman Gouda al queso producido bajo los mismos procedimientos en otros lugares. La excepción es la apelación Noord-Hollandse Gouda, que está registrada en la Unión Europea como Denominación de Origen Protegida, y en la cual se producen quesos asombrosos gracias al dominio de la técnica y laaltísima calidad de los lácteos
Se elabora a base de leche de vaca pasteurizada, y su sabor varía dependiendo de la maduracióndada. La leche se calienta varias veces, hasta que se separan los cuajos del suero. Estos cuajos se colocan en moldes circulares y después de unas horas, se cubren de salmuera, lo cual forma una corteza y aporta sabor. Después, el queso se seca un par de días y finalmente se recubre con una capa de cera. El queso se madura entre un mes a año y medio (a veces más), pasando de semi-duro a duro.

Nombre Original de la Receta:Croquetas de queso gouda

Ingrediente principal: Queso Gouda


Ingredientes:


½ kg de papas 
100 g de queso gouda 
1 cucharada de manteca 
150 g de jamón serrano en fetas 
50 g de almendras tostadas 
 2 cucharadas de aceto balsámico 
1 cucharada de miel 
2 cucharadas de aceite de oliva 
sal 
pimienta

Procedimiento:

Lavar bien las papas con su piel y cocinarlas en agua hasta tiernizar. Dejar enfriar.
Pelarlas y hacer un puré. Mezclar con las almendras procesadas, la manteca derretida, salpimentar y reservar en la heladera.
Colocar fetas de jamón crudo sobre la mesada y formar un rectángulo de modo que los bordes de las láminas se encimen.
Con una cuchara húmeda, esparcir el puré formando una capa de 2 cm de espesor. Colocar en el centro y a lo largo bastones de queso y arrollar.
El jamón debe cubrir todo el cilindro. Dorar por todos sus lados en una sartén con unas gotas de aceite
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