Hoy les comparto una idea súper original y sana, siempre que viene gente a cenar a casa o a compartir alguna comida me gusta recibirlos con algún dip original , en esta oportunidad se me ocurrió hacer un dip de brocoli , aprovechando que vienen los mas chiquitos de la familia es una muy buena opción de incorporar verduras a su dieta.
1/ El brócoli es un alimento ideal para los hombres por su alto contenido de zinc que permite el buen funcionamiento de la próstata.
2/ Las parejas que desean tener un hijo deben aumentar su consumo, pues se reconocen ampliamente sus beneficios para mejorar la calidad de los espermatozoides y su gran contenido de ácido fólico, resulta indispensable para las embarazadas.
3/ Las personas con problemas de anemia y quienes acaban de salir de una cirugía deben introducirlo en su dieta diaria por su gran aporte de hierro.
4/ A las mujeres mayores de 40 años se les sugiere comer una porción de este vegetal al día, como medida preventiva antes de llegar a la menopausia, pues el brócoli tiene un alto contenido de calcio y fitoestrógenos.
5/Consumir media taza al día aumenta las defensas del organismo y evita la aparición de gripas frecuentes, entres otras afecciones.
6/Su alto contenido de fibra es ideal para las personas con problemas de estreñimiento, pero no se aconseja su ingesta en pacientes con problemas de colon irritable.
7/El brócoli es rico en vitamina K, lo que favorece la buena circulación sanguínea.
8/Su consumo frecuente le da a la piel una apariencia muy juvenil porque contiene antioxidantes como betacaroteno, vitamina C, zinc y selenio que ayudan a prevenir el envejecimiento prematuro.
9/El brócoli Impide la proliferación de la bacteria Helicobácter Pilori causante del cáncer de estómago. Según varios estudios realizados en Estados Unidos y en el Reino Unido se dice que también evita el cáncer de colon, próstata y mama.
10/El brócoli, al igual que otros vegetales como la coliflor y el repollo, ayuda a prevenir el cáncer de pulmón en los ex fumadores, según estudios realizados en el Instituto del Cáncer Roswell Park.
11/Es ideal para bajar de peso porque es un alimento rico en nutrientes y muy bajo en calorías. Contiene apenas 23 calorías por 100 granos, menos que medio vaso de leche descremada.
12/El brócoli también se recomienda en los casos de fibromialgia y lesiones por virus del papiloma humano.
13/Según un estudio de la universidad de Warwich, Inglaterra, es muy favorable su consumo en diabéticos porque revierte los daños cardiovasculares que ocasiona en quienes padecen esta enfermedad.
14/También disminuye el riesgo de sufrir infartos o derrames cerebrales entre quienes lo consumen. Esto se debe a que tiene sulforano, un componente que activa en el cuerpo la proteína Nrf2 que proteje tejidos, células y en consecuencia, los vasos sanguíneos, gracias a las enciman antioxidantes que posee.
15/Una reciente investigación realizada en la Escuela de Medicina de la Johns Hopkins University, en Baltimore, Estados Unidos, revelo que el bróculi posee un componente que ayuda en el tratamiento de la Epidermolisis Bullosa Simple. Una enfermedad genética que debilita la piel y hace que se quiebre por un golpe o con el solo hecho de rascarse. Puede afectar cualquier parte del cuerpo, pero especialmente manos, pies y talones. Se cree que en poco tiempo el Sulforafano, sustancia que emana el bróculi al calentarlo, y que ocasiona todos estos beneficios, será la cura para esta enfermedad.
16/Algunos de los componentes nutricionales del brócoli son: Betacaroteno (vitamina A) que fortalece la visión, la piel y el crecimiento del cabello; Vitamina B2, que protege las mucosas; Vitamina C que fortalece el sistema inmunológico y Fósforo, calcio y potasio, indispensables para el crecimiento de los niños
El
brócoli es un alimento ideal para los hombres por su alto contenido de
zinc que permite el buen funcionamiento de la próstata.
Las parejas que desean tener un hijo
deben aumentar su consumo, pues se reconocen ampliamente sus beneficios
para mejorar la calidad de los espermatozoides y su gran contenido de
ácido fólico, resulta indispensable para las embarazadas.
Las personas con problemas de anemia y
quienes acaban de salir de una cirugía deben introducirlo en su dieta
diaria por su gran aporte de hierro.
A las mujeres mayores de 40 años se les
sugiere comer una porción de este vegetal al día, como medida
preventiva antes de llegar a la menopausia, pues el brócoli tiene un
alto contenido de calcio y fitoestrógenos.
Consumir media taza al día aumenta las
defensas del organismo y evita la aparición de gripas frecuentes, entres
otras afecciones.
Su alto contenido de fibra es ideal
para las personas con problemas de estreñimiento, pero no se aconseja su
ingesta en pacientes con problemas de colon irritable.
El brócoli es rico en vitamina K, lo que favorece la buena circulación sanguínea.
Su consumo frecuente le da a la piel
una apariencia muy juvenil porque contiene antioxidantes como
betacaroteno, vitamina C, zinc y selenio que ayudan a prevenir el
envejecimiento prematuro.
El brócoli Impide la proliferación de
la bacteria Helicobácter Pilori causante del cáncer de estómago. Según
varios estudios realizados en Estados Unidos y en el Reino Unido se dice
que también evita el cáncer de colon, próstata y mama.
El brócoli, al igual que otros
vegetales como la coliflor y el repollo, ayuda a prevenir el cáncer de
pulmón en los ex fumadores, según estudios realizados en el Instituto
del Cáncer Roswell Park.
Es ideal para bajar de peso porque es
un alimento rico en nutrientes y muy bajo en calorías. Contiene apenas
23 calorías por 100 granos, menos que medio vaso de leche descremada.
El brócoli también se recomienda en los casos de fibromialgia y lesiones por virus del papiloma humano.
Según un estudio de la universidad de
Warwich, Inglaterra, es muy favorable su consumo en diabéticos porque
revierte los daños cardiovasculares que ocasiona en quienes padecen esta
enfermedad.
También disminuye el riesgo de sufrir
infartos o derrames cerebrales entre quienes lo consumen. Esto se debe a
que tiene sulforano, un componente que activa en el cuerpo la proteína
Nrf2 que proteje tejidos, células y en consecuencia, los vasos
sanguíneos, gracias a las enciman antioxidantes que posee.
Una reciente investigación realizada en
la Escuela de Medicina de la Johns Hopkins University, en Baltimore,
Estados Unidos, revelo que el bróculi posee un componente que ayuda en
el tratamiento de la Epidermolisis Bullosa Simple. Una enfermedad
genética que debilita la piel y hace que se quiebre por un golpe o con
el solo hecho de rascarse. Puede afectar cualquier parte del cuerpo,
pero especialmente manos, pies y talones. Se cree que en poco tiempo el
Sulforafano, sustancia que emana el bróculi al calentarlo, y que
ocasiona todos estos beneficios, será la cura para esta enfermedad.
Algunos de los componentes
nutricionales del brócoli son: Betacaroteno (vitamina A) que fortalece
la visión, la piel y el crecimiento del cabello; Vitamina B2, que
protege las mucosas; Vitamina C que fortalece el sistema inmunológico y
Fósforo, calcio y potasio, indispensables para el crecimiento de los
niños.
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El
brócoli es un alimento ideal para los hombres por su alto contenido de
zinc que permite el buen funcionamiento de la próstata.
Las parejas que desean tener un hijo
deben aumentar su consumo, pues se reconocen ampliamente sus beneficios
para mejorar la calidad de los espermatozoides y su gran contenido de
ácido fólico, resulta indispensable para las embarazadas.
Las personas con problemas de anemia y
quienes acaban de salir de una cirugía deben introducirlo en su dieta
diaria por su gran aporte de hierro.
A las mujeres mayores de 40 años se les
sugiere comer una porción de este vegetal al día, como medida
preventiva antes de llegar a la menopausia, pues el brócoli tiene un
alto contenido de calcio y fitoestrógenos.
Consumir media taza al día aumenta las
defensas del organismo y evita la aparición de gripas frecuentes, entres
otras afecciones.
Su alto contenido de fibra es ideal
para las personas con problemas de estreñimiento, pero no se aconseja su
ingesta en pacientes con problemas de colon irritable.
El brócoli es rico en vitamina K, lo que favorece la buena circulación sanguínea.
Su consumo frecuente le da a la piel
una apariencia muy juvenil porque contiene antioxidantes como
betacaroteno, vitamina C, zinc y selenio que ayudan a prevenir el
envejecimiento prematuro.
El brócoli Impide la proliferación de
la bacteria Helicobácter Pilori causante del cáncer de estómago. Según
varios estudios realizados en Estados Unidos y en el Reino Unido se dice
que también evita el cáncer de colon, próstata y mama.
El brócoli, al igual que otros
vegetales como la coliflor y el repollo, ayuda a prevenir el cáncer de
pulmón en los ex fumadores, según estudios realizados en el Instituto
del Cáncer Roswell Park.
Es ideal para bajar de peso porque es
un alimento rico en nutrientes y muy bajo en calorías. Contiene apenas
23 calorías por 100 granos, menos que medio vaso de leche descremada.
El brócoli también se recomienda en los casos de fibromialgia y lesiones por virus del papiloma humano.
Según un estudio de la universidad de
Warwich, Inglaterra, es muy favorable su consumo en diabéticos porque
revierte los daños cardiovasculares que ocasiona en quienes padecen esta
enfermedad.
También disminuye el riesgo de sufrir
infartos o derrames cerebrales entre quienes lo consumen. Esto se debe a
que tiene sulforano, un componente que activa en el cuerpo la proteína
Nrf2 que proteje tejidos, células y en consecuencia, los vasos
sanguíneos, gracias a las enciman antioxidantes que posee.
Una reciente investigación realizada en
la Escuela de Medicina de la Johns Hopkins University, en Baltimore,
Estados Unidos, revelo que el bróculi posee un componente que ayuda en
el tratamiento de la Epidermolisis Bullosa Simple. Una enfermedad
genética que debilita la piel y hace que se quiebre por un golpe o con
el solo hecho de rascarse. Puede afectar cualquier parte del cuerpo,
pero especialmente manos, pies y talones. Se cree que en poco tiempo el
Sulforafano, sustancia que emana el bróculi al calentarlo, y que
ocasiona todos estos beneficios, será la cura para esta enfermedad.
Algunos de los componentes
nutricionales del brócoli son: Betacaroteno (vitamina A) que fortalece
la visión, la piel y el crecimiento del cabello; Vitamina B2, que
protege las mucosas; Vitamina C que fortalece el sistema inmunológico y
Fósforo, calcio y potasio, indispensables para el crecimiento de los
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brócoli es un alimento ideal para los hombres por su alto contenido de
zinc que permite el buen funcionamiento de la próstata.
Las parejas que desean tener un hijo
deben aumentar su consumo, pues se reconocen ampliamente sus beneficios
para mejorar la calidad de los espermatozoides y su gran contenido de
ácido fólico, resulta indispensable para las embarazadas.
Las personas con problemas de anemia y
quienes acaban de salir de una cirugía deben introducirlo en su dieta
diaria por su gran aporte de hierro.
A las mujeres mayores de 40 años se les
sugiere comer una porción de este vegetal al día, como medida
preventiva antes de llegar a la menopausia, pues el brócoli tiene un
alto contenido de calcio y fitoestrógenos.
Consumir media taza al día aumenta las
defensas del organismo y evita la aparición de gripas frecuentes, entres
otras afecciones.
Su alto contenido de fibra es ideal
para las personas con problemas de estreñimiento, pero no se aconseja su
ingesta en pacientes con problemas de colon irritable.
El brócoli es rico en vitamina K, lo que favorece la buena circulación sanguínea.
Su consumo frecuente le da a la piel
una apariencia muy juvenil porque contiene antioxidantes como
betacaroteno, vitamina C, zinc y selenio que ayudan a prevenir el
envejecimiento prematuro.
El brócoli Impide la proliferación de
la bacteria Helicobácter Pilori causante del cáncer de estómago. Según
varios estudios realizados en Estados Unidos y en el Reino Unido se dice
que también evita el cáncer de colon, próstata y mama.
El brócoli, al igual que otros
vegetales como la coliflor y el repollo, ayuda a prevenir el cáncer de
pulmón en los ex fumadores, según estudios realizados en el Instituto
del Cáncer Roswell Park.
Es ideal para bajar de peso porque es
un alimento rico en nutrientes y muy bajo en calorías. Contiene apenas
23 calorías por 100 granos, menos que medio vaso de leche descremada.
El brócoli también se recomienda en los casos de fibromialgia y lesiones por virus del papiloma humano.
Según un estudio de la universidad de
Warwich, Inglaterra, es muy favorable su consumo en diabéticos porque
revierte los daños cardiovasculares que ocasiona en quienes padecen esta
enfermedad.
También disminuye el riesgo de sufrir
infartos o derrames cerebrales entre quienes lo consumen. Esto se debe a
que tiene sulforano, un componente que activa en el cuerpo la proteína
Nrf2 que proteje tejidos, células y en consecuencia, los vasos
sanguíneos, gracias a las enciman antioxidantes que posee.
Una reciente investigación realizada en
la Escuela de Medicina de la Johns Hopkins University, en Baltimore,
Estados Unidos, revelo que el bróculi posee un componente que ayuda en
el tratamiento de la Epidermolisis Bullosa Simple. Una enfermedad
genética que debilita la piel y hace que se quiebre por un golpe o con
el solo hecho de rascarse. Puede afectar cualquier parte del cuerpo,
pero especialmente manos, pies y talones. Se cree que en poco tiempo el
Sulforafano, sustancia que emana el bróculi al calentarlo, y que
ocasiona todos estos beneficios, será la cura para esta enfermedad.
Algunos de los componentes
nutricionales del brócoli son: Betacaroteno (vitamina A) que fortalece
la visión, la piel y el crecimiento del cabello; Vitamina B2, que
protege las mucosas; Vitamina C que fortalece el sistema inmunológico y
Fósforo, calcio y potasio, indispensables para el crecimiento de los
niños.
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Nombre Original de la Receta:Dip de Brocoli
Ingrediente principal: Brocoli
Ingredientes:
2 tazas de ramitos de brócoli
1 taza de ramitos de coliflor
1/4 de cebolla picada
4 zanahorias peladas y cortadas en tiras
1 paquete de queso crema light
1/2 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de eneldo picado
1/2 cucharadita de chile piquín en polvo
Sal al gusto
Procedimiento:
En la licuadora o en un procesador de alimentos, licua el brócoli, la
coliflor, la cebolla, el queso crema, el comino, el eneldo, el chile y
sal hasta lograr una mezcla homogénea.
Vierte en un tazón, cubre con plástico autoadherible y refrigera 1 hora, mínimo.
Saca del refrigerador y acompaña con las tiras de zanahoria.