COMO HACER ALFAJOR DE ALGARROBA

Hola a todos! hace un tiempo fui a una feria vegetariana y probé un alfajor diferente, pero MUY delicioso, era un alfajor de algarroba, hoy me dieron ganas de hacer mi propia receta de alfajor de algarroba y quedo GENIAL!
La algarroba (Prosopis pallida), es el fruto del algarrobo, un aromático árbol con una vaina o fruto de color castaño oscuro que puede medir hasta treinta centímetros y el cual contiene una pulpa con consistencia de goma, de un sabor dulce y agradable, la cual rodea unas pequeñas semillas. Su nombre proviene del árabe y el árbol es originario del Mediterráneo Oriental (en Valencia  y España se le conoce como garrofera).
Hay dos tipos de algarroba: la de vainas negras y la de vainas blancas. A la blanca se le da un uso culinario, mientras que la negra se usa como alternativa para sustituir el  chocolate, el cual resulta ser un alimento muy nutritivo y mucho más bajo en grasas que el chocolate común, tiene tan sólo un 3% de grasa frente a un 40% que contiene el cacao
Nombre Original de la Receta:Alfajores de Algarroba
 
Ingrediente principal: Algarroba


Ingredientes:

Azúcar 150 grs
Manteca 200 grs
Huevos 2
Esencia de vainilla 1 cdita
Fécula de maíz 300 grs
Harina de algarroba 100 grs
Harina leudante 200 grs
Dulce de leche
Coco rallado opcional

Procedimiento:

En un bowl incorporar azúcar con manteca y batir hasta obtener una crema. Luego agregar los 2 huevos, la esencia de vainilla y seguir mezclando agregando la fécula, la harina de algarroba y la harina leudante hasta formar una masa homogénea.
Estirar la masa hasta llegar a un espesor de 3 a 4 cm.
Cortar las tapitas y colocar en una fuente enmantecada y enharinada. Hornear en horno caliente durante 10 minutos aproximadamente. Una vez frío, unir las tapas con dulce de leche. y ponerle coco rallado si te gusta!